Россия запретила ввоз ватников из Украины

18.04.2019 16:48Комментарии к записи Россия запретила ввоз ватников из Украины отключеныПросм.: 3041

Россияне в ближайшее время останутся без украинских ватников, кастрюль и бюстгалтеров: ввоз этой продукции из соседней страны отныне запрещен постановлением кабинета министров №460-25. Сегодня, 18 апреля, оно было официально опубликовано на сайте российского правительства.

Ватники

Ватники. © Фото с сайта cont.ws

Кроме ватников, кухонной посуды и лифчиков, россияне также не смогут купить в магазинах украинские женские брюки и костюмы, юбки, платья, колготы, подвязки, подтяжки, корсеты, чулки и носки, гольфы, пуловеры, свитеры, кардиганы, фуфайки, майки, обувь с различными видами подошв, резиновые сапоги, крепежные изделия, проволоку, сетку и канаты, писчую бумагу и картон, трубную продукцию. Кроме того, отныне строго запрещена поставка в Россию украинских погрузчиков, трубоукладчиков, бульдозеров и жаток.

Однако это еще не все: одновременно правительство России запретило и экспорт некоторых своих товаров в Украину. В частности, под запрет попали сырая нефть и продукты ее переработки.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПоследний пункт решения кабинета Дмитрия Медведева открывает едва ли не безграничные возможности для заработка белорусским нефтеперерабатывающим заводам, продукция которых и так занимает огромную долю украинского рынка. В частности, именно дизельным топливом из переработанной в Беларуси российской нефти заправляют танки украинской армии.

Теги: