Немец увёз забытое в номере золото белоруски

17.04.2019 11:12Комментарии к записи Немец увёз забытое в номере золото белоруски отключеныПросм.: 92

Довольно нелепая история, случившаяся с туристом из Германии во время путешествия в Беларусь может окончиться для него длительным сроком лишения свободы. А начиналась она даже довольно романтично, передает сегодня, 17 апреля, пресс-служба ГУВД Минска.

Золотые крестик и цепочка

Золотые крестик и цепочка. © Фото с сайта ваш-сонник.рф

Возможно, все дело в разнице менталитетов: немец мог посчитать, что получил от белоруски подарок за незабываемую ночь. Вот только с точки зрения Уголовного кодекса нашей страны ему могут достаться лишь неприятности.

© Видео - пресс-служба ГУВД Минска

- 14 апреля в милицию обратилась 30-летняя жительница Минского района, которая сообщила, что после общения с жителем Германии у нее пропал крестик и цепочка, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. - В ходе разбирательства оперативниками было установлено, что вечером 13 апреля девушка, находясь в одном из столичных клубов, познакомилась с 41-летним мужчиной. Употребив некоторое количество спиртных напитков, пара отправилась в гостиницу к иностранцу, где общение продолжилось. Проведя в гостях некоторое время, девушка решила поехать домой. Наутро по месту жительства она обнаружила пропажу золотого крестика и золотой цепочки. Вернувшись в гостиницу к иностранцу и узнав, что тот уже съехал, а в номере украшений не нашлось, девушка обратилась в милицию. В ходе четко слаженных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками мужчина был задержан в г. Гомель, следуя к границе. При этом при себе у него были обнаружены те самые крестик, инкрустированный бриллиантами, и цепочка. Оперативникам мужчина пояснил, что забрал оставленные девушкой украшения себе.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСейчас иностранец находится в изоляторе временного содержания. Центральный районный отдел Управления Следственного комитета Беларуси по городу Минску возбудил в его отношении уголовное дело по части 3 статьи 205 УК нашей страны - "Кража", предусматривающей наказание до 7 лет лишения свободы. Столь серьезной санкции способствует сумма похищенного: крестик и цепочку дама оценила в 7000 белорусских рублей.

Теги: