«Миротворец»: Зеленского финансирует Кремль

17.04.2019 20:40Комментарии к записи «Миротворец»: Зеленского финансирует Кремль отключеныПросм.: 141

Похоже, что в воскресенье, 21 апреля, украинцы проголосуют не просто за виртуального персонажа Василия Голобородько из примитивного телесериала "Слуга народа", а за политический проект Кремля. Служебная переписка спонсоров кандидата в президенты Владимира Зеленского, сыгравшего эту роль в агитационном медиапроекте, была вскрыта киберспециалистами украинского Центра "Миротворец". Они выяснили, что избирательная кампания главы юмористической студии "Квартал 95" финансировалась из России. Полученные документы были незамедлительно переданы в СБУ, где уже подтвердили, что в отношении Зеленского начата проверка, передает сегодня, 17 апреля, издание "Українські Новини".

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. © Фото с сайта dniprograd.org

Интересно, что в Кремле понимали щекотливость ситуации и предприняли меры для маскировки: деньги Владимиру Зеленскому переводились не напрямую, а через "прокладку" в лице одного из высокопоставленных боевиков так называемой ДНР. Да и деньгами их можно назвать лишь условно: перечисления производились в криптовалюте и обменивались на наличные уже на территории Украины.

Хакеры вскрыли переписку Зеленского. Его финансирует Россия

Хакеры вскрыли переписку Зеленского. Его финансирует Россия

- 25 февраля 2019 года Центром "Миротворец" получены сведения о том, что спецслужбы российского агрессора и созданные им террористические организации принимают непосредственное участие в финансировании предвыборной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, - говорится в сообщении, адресованном СБУ. - В частности, в соответствии с имеющимися в распоряжении Центра материалами переписки, 25 февраля 2019 года офицер российских спецслужб Пинчук Андрей Юрьевич после согласования с пока еще не установленными лицами дал непосредственное указание фактическому владельцу криптобиржи WEX Хавченко Дмитрию Васильевичу периодически выводить из криптовалюты в наличном формате значительные суммы денег с целью дальнейшей их передачи по наличным каналам для финансирования предвыборной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что несколькими днями ранее с личностью Владимира Зеленского уже был связан один громкий скандал: как рассказали в Министерстве обороны Украины, кандидат в президенты на протяжении 2014 и 2015 годов несколько раз получал повестки о призыве в армию, однако ни по одной из них в военкомат так и не явился. В это время украинские военные несли особенно кровопролитные потери в боях против российских оккупантов на Донбассе.

Теги: