Житель Гродно требовал у милиции 2 млн $ и самолёт

16.04.2019 13:12Комментарии к записи Житель Гродно требовал у милиции 2 млн $ и самолёт отключеныПросм.: 83

Милиция белорусского Гродно вчера, 15 апреля, вечером была поднята по тревоге: на линию 102 позвонил неизвестный мужчина, который пригрозил, что взорвет жилой дом в микрорайоне Фолюш. Чтобы этого не случилось, звонивший потребовал предоставить ему самолет и 2 миллиона долларов США наличными, передает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Вместо самолёта и денег задержанному предоставили уютный автозак

Вместо самолёта и денег задержанному предоставили камеру. © Фото с сайта pinimg.com

На место происшествия немедленно прибыли правоохранители. Как оказалось, ничего взрывного в квартире у звонившего не было, а вот горячительного у него в организме - более чем. Разговор сразу перешел совсем в другую тональность.

© Видео - Гродненское УВД

- В 22:57 в милицию с мобильного телефона позвонил мужчина 1978 года рождения, - рассказал журналистам офицер Группы информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский. - По интонации и манере разговора стало ясно, что гражданин пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Звонивший потребовал предоставить ему самолет и передать 2 миллиона долларов США, иначе он взорвёт себя. Особую опасность представлял тот факт, что гражданин находился в квартире жилого дома в гродненском микрорайоне Фолюш. Как только было установлено местонахождение человека, звонившего на линию 102, туда были направлены сотрудники милиции. Никаких взрывных устройств в квартире обнаружено не было, а на звонок мужчину подтолкнул употребленный перед этим алкоголь. В данный момент действиям мужчины дается правовая оценка.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОна, скорее всего, станет "телефонного террориста" достаточно печальной: статья 340 Уголовного кодекса Беларуси "Заведомо ложное сообщение об опасности" предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы. Кроме того, суд может назначить задержанному курс принудительного лечения от алкоголизма.

Теги: