Концерт Коржа вызвал землетрясение в Казани

15.04.2019 14:36Комментарии к записи Концерт Коржа вызвал землетрясение в Казани отключеныПросм.: 137

Зрители концерта белорусского рэп-исполнителя Макса Коржа в российской Казани даже не могли предположить, что их дикие прыжки спровоцируют в городе чрезвычайную ситуацию. Синхронные движения тысяч людей в "Татнефть-Арене", где проходило мероприятие, вызвали мини-землетрясение, передает сегодня, 15 апреля, российское информагентство "РИА Новости".

Макс Корж

Макс Корж. © Фото с сайта ticketpro.by

Проблему заметили обитатели квартир многоэтажного жилого дома, расположенного рядом со спортивно-концертным комплексом, в котором выступал Макс Корж. У них начали раскачиваться люстры и звенеть посуда в шкафах, а напитки в чашках и стаканах - слегка плескаться. Встревоженные казанцы подумали, что началось землетрясение или обрушение дома, из-за чего позвонили в МЧС.

Прибывшие спасатели очень удивились, поскольку в других районах Казани в это время ничего подобного не происходило. Однако, побывав в квартирах, они собственными глазами увидели происходящее и на всякий случай объявили полную эвакуацию жильцов дома.

© Видео - телеканал "Рен-ТВ"

Загадочные явления прекратились сразу же, как в "Татнефть-Арене" завершился концерт Макса Коржа: стены перестали дрожать, а дом - раскачиваться. Жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСпециалисты отмечают, что в принципе столь крупные спортивно-зрелищные сооружения еще на этапе проектирования должны быть рассчитаны на проведение подобных мероприятий и уж точно им никак не положено вызывать землетрясения вокруг себя. Не исключено, что либо в этом месте имеется какая-то аномалия грунта, либо фундамент "Татнефть-Арены" спроектировали или построили с некоторыми нарушениями. В любом случае инспекторы строительного надзора Казани постараются все еще раз как следует проверить.

Теги: