В России созданы автозаки для инвалидов и детей

14.04.2019 15:48Комментарии к записи В России созданы автозаки для инвалидов и детей отключеныПросм.: 249

Программа "Доступная среда" по-русски выглядит именно так: на днях в рамках Всероссийского совещания руководителей медико-санитарных частей учреждений уголовно-исполнительной системы (проще говоря - тюремных больниц) были представлены последние новинки служебного автопарка Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). По замыслу разработчиков, перевозка малолетних детей и людей с инвалидностью в тюрьму и обратно больше не должна быть проблемой для конвоя, передает сегодня, 14 апреля, официальный сайт тюремного ведомства.

Как заверяют авторы новинок, они позволят транспортировать лиц с инвалидностью и малолетних детей, чьи матери находятся под стражей, безопасно, комфортно и эффективно. А главное - вся разработка целиком отечественная.

© Фото - ФСИН РоссииВ России создали автозаки для инвалидов и детей

В России создали автозаки для инвалидов и детей- Специальные автозаки для перевозки инвалидов являются микроавтобусами на шасси «Газели», оборудованными электрическими и гидравлическими подъемниками для инвалидных кресел, а также специальными камерами, - рассказала журналистам начальник Медицинского управления ФСИН РФ Ирина Ларионова. - Автомобили для задержанных женщин разработаны на базе Lada Largus, в которых предусмотрены специальные детские автокресла и автолюльки. На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия, например, в парки или в цирк.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что спецтехника российских правоохранителей вполне способна не только перевозить детей и инвалидов, но и делать последних из вполне здоровых людей. Не так давно специалистам Росгвардии было представлено второе поколение машин для разгона массовых мероприятий на базе КамАЗа, которые, по замыслу конструкторов, не должны оставить протестующим ни малейшего шанса.

Теги: