Минобороны: Зеленский «откосил» от армии (ВИДЕО)

14.04.2019 11:32Комментарии к записи Минобороны: Зеленский «откосил» от армии (ВИДЕО) отключеныПросм.: 243

Пока лучшие сыновья и дочери Украины гибли в боях с российскими оккупантами в Донецкой и Луганской областях, комик Владимир Зеленский, баллотирующийся сейчас в президенты страны, предпочитал снимать низкопробные телесериалы для российских заказчиков и зарабатывать деньги на гастролях и концертах своего шоу "Квартал 95". По повесткам, которые направлял ему военкомат, комик ни разу не явился, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. © Фото с сайта ytimg.com

Как выяснилось, Владимир Зеленский все эти годы состоял на воинском учете с чисто тыловой специальностью - "делопроизводитель делопроизводства". Однако в трудные для страны времена не пожелал послужить ей даже в штабе - просто проигнорировал требование закона.

- Информируем, что гражданин Владимир Зеленский находится на воинском учете военнообязанных в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Вооруженных Сил Украины в Кривом Роге с 22 декабря и по настоящее время, - ответили в Минобороны Украины на письменный запрос группы депутатов и журналистов. - Воинское звание — солдат, военно-учетная специальность — делопроизводитель делопроизводства. Зеленский годен к военной службе, однако военную службу в ВС Украины не проходил. Для призыва во время мобилизации гражданину Владимиру Зеленскому направлялись повестки: 15 апреля, 23 июня и 15 августа 2014 года, а также 10 мая 2015 года по адресу, определенному в его учетных документах. Гражданин Зеленский в военный комиссариат по его вызовам ни разу не прибывал.

Отметим, что, как и у нас в Беларуси, законодательство Украины предусматривает ответственность за неявку на мероприятия воинского призыва вплоть до уголовной. Однако в отношении Владимира Зеленского дело возбуждено не было. Почему - догадаться несложно: при заработках бизнесмена от шоу-бизнеса, исчисляемых миллионами долларов, любые коррупционные схемы становятся просто мелкими расходами.

Впрочем, армейской темы в своем "творчестве" того времени Владимир Зеленский охотно касался. В частности, в 2014 году, когда украинские военные несли особенно ощутимые людские потери, в очередном шоу "Квартала 95" под его руководством их представили в виде нерешительных баранов. Не отягощенные интеллектом поклонники подобного юмора в зале при этом даже смеялись, а видео сохранилось в архивах.

© Видео - "Квартал 95"

Удивительно, но факт: даже несмотря на эти выходки Владимир Зеленский пока существенно опережает по рейтингам действующего президента Украины Петра Порошенко, который за 5 последних лет поднял и вооружил эту армию за счет титанической работы и даже вложений своих личных средств. Видимо, умственно недалекий электорат голосует не столько за реальные дела, сколько за медийный образ из телевизора, и это можно считать чисто украинским феноменом.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВторой тур выборов президента Украины состоится ровно через неделю - в воскресенье, 14 апреля. В него прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. От прямых дебатов с действующим президентом комик под различными предлогами упорно уклоняется - по мнению аналитиков, из-за своей полной неспособности говорить без готового сценария и отсутствия предвыборной программы как таковой. Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко в своем недавнем интервью высказался в поддержку Петра Порошенко и посоветовал украинцам, что, "если не голосовать не за кого, лучше не голосовать вообще".

Теги: