Гея из Беларуси избил и ограбил гомофоб в России

13.04.2019 18:39Комментарии к записи Гея из Беларуси избил и ограбил гомофоб в России отключеныПросм.: 496

Если ты - представитель сексуальных меньшинств, то ничего хорошего от поездки в гомофобную Россию ждать априори не приходится. К сожалению, эту простую и общеизвестную истину проигнорировал 25-летний житель Минска, отправившийся за романтическими приключениями в российский Санкт-Петербург, передает сегодня, 13 апреля, городское издание "Фонтанка.ру".

Разгон гей-прайда в Минске

Разгон гей-прайда в Минске. © Фото с сайта amnesty.org

Официально цель своего визита LGBT-минчанин декларировал как туристическую, что, впрочем, не помешало ему попытаться поискать в городе на Неве и романтические впечатления. Для этого он воспользовался одним из сайтов знакомств, где вступил в переписку с 23-летним петербуржцем по имени Денис. Тот назначил ему встречу, на которую пообещал приехать на машине.

- По словам потерпевшего, мужчина по имени Денис назначил ему свидание у станции метро Ломоносовская в 14:00, - рассказали журналистам в ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу. - Он приехал туда на своем автомобиле и предложил белорусскому гостю с ним прокатиться. Уже в процессе поездки жителю Минска разговор нравиться перестал: Денис заявил, что его "заказали чеченцы" и он "везет его в лес". Избежать такой участи турист мог только за деньги. В качестве выкупа он передал водителю 50 тысяч российских рублей, которые в его присутствии снял из банкомата в помещении магазина на улице Седова. Затем водитель отвез иностранца к станции метро Проспект Большевиков, где несильно избил, отобрал у него золотую цепочку и планшет iPad, а затем отпустил.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ главном полицейском управлении Санкт-Петербурга также уточнили, что уголовное дело по заявлению белорусского LGBT-туриста пока не возбуждено - это будет сделано только если его показания в процессе доследственной проверки найдут свое подтверждение. Личность не слишком гостеприимного водителя сейчас пытаются установить по записям камер видеонаблюдения и данным мобильных операторов.

Теги: