В Гомеле пострадал студент: он громко выбивал ковёр

12.04.2019 18:12Комментарии к записи В Гомеле пострадал студент: он громко выбивал ковёр отключеныПросм.: 245

24-летний неработающий житель Гомеля неверно истолковал извечный белорусский принцип "Абы было цiха", напав на сторонника такого же фундаментального постулата "Абы было чыста" - 19-летнего студента местного вуза, который, по его мнению, слишком громко выбивал ковер. Теперь с поборником тишины всерьез разбираются стражи порядка, передает сегодня, 12 апреля, пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Белорус пострадал за то, что выбивал ковер слишком громко

Белорус пострадал за то, что выбивал ковер слишком громко. © Фото с сайта pikabu.ru

Что послужило причиной конфликта - нелюбовь к громким звукам либо головная боль на почве выпитого ранее спиртного - пока неизвестно. Однако ясно одно: неприятностей молодой человек себе заработал более чем достаточно.

- Около 21:00 по местному времени студент высшего учебного заведения вышел во двор дома №3 по улице Карповича, чтобы выбить ковер, - рассказали журналистам в пресс-службе гомельского регионального управления МВД Беларуси. - Это привлекло внимание 24-летнего неработающего гомельчанина. Тому громкие хлопки не понравились, и он сделал замечание 19-летнему парню. В итоге завязалась словесная перепалка. В какой-то момент неработающий достал газовый баллончик и брызнул обидчику в лицо. Студент посчитал это незаконным и вызвал сотрудников милиции. Врачи впоследствии констатировали, что перцовый газ вызвал химический ожог роговицы глаз первой степени.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПустячный повод стал вполне веской причиной для возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 339 УК Беларуси - "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия". Именно так действия поборника тишины во дворе квалифицировали в Гомельском городском отделе Следственного комитета. Молодому человеку грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Теги: