Гестапо в подсобке. В Минске судят директора магазина

11.04.2019 16:28Комментарии к записи Гестапо в подсобке. В Минске судят директора магазина отключеныПросм.: 680

Прокуратура Ленинского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении директора и заведующего отделом одного из магазинов крупной торговой сети, расположенного в столичном микрорайоне Серебрянка. Мужчин обвиняют в том, что в подсобке торгового предприятия они устроили настоящую камеру пыток, которой могли бы позавидовать даже сотрудники фашистского гестапо. Жертвами садистов становились мелкие магазинные воришки, передает сегодня, 11 апреля, городское информагенство "Минск-Новости".

В подсобке магазина был "филиал гестапо"

В подсобке магазина был "филиал гестапо". © Фото с сайта warrelics.eu

Разоблачить садистов в униформе крупной торговой сети удалось благодаря неравнодушию бдительной жительницы Серебрянки. Она сообщила в милицию о том, что из магазина выбежал абсолютно голый мужчина. Оказалось, что у него богатое криминальное прошлое - несколько судимостей за грабежи и уклонение от уплаты алиментов. Однако в данном деле он фигурирует как потерпевший.

Сначала 38-летний минчанин украл в торговом зале магазина бутылку водки, спрятав ее под одеждой. Это заметили продавцы и позвали свое начальство. Мужчину затащили в подсобное помещение, где директор торгового предприятия вместе с заведующим отделом начали его зверски избивать. В качестве орудия использовался попавший под руку металлический молоток. Также они требовали у потерпевшего "возместить ущерб" за все товары, которые были похищены в торговом зале ранее, хотя он и не имел к тем эпизодам никакого отношения. В итоге потерпевшего заставили раздеться догола и в таком виде вытолкали на улицу, закрыв за ним входную дверь. В этом состоянии его увидела бдительная минчанка и позвонила в милицию. Прибывшим правоохранителям мужчина рассказал обо всем, что с ним происходило.

Уже в ходе разбирательства милиционеры установили, что эта жертва у торгашей-садистов - не единственная. Вторым потерпевшим по делу стал 54-летний неработающий мужчина с девятью судимостями, которого те же работники торговли "наказали" за попытку кражи бутылки настойки. Его также вышвырнули на улицу в голом виде, а перед этим подвергли жестоким издевательствам: избивали, вымогали деньги и лили в лицо горячий кофе.

Судебно-медицинская экспертиза, назначенная в ходе следствия, установила у обоих потерпевших многочисленные телесные повреждения - ссадины, кровоподтеки, а у одного даже перелом носа. Чтобы обычные покупатели не слышали крики жертв во время избиения, сотрудники магазина заклеивали им рты канцелярским скотчем.

- Не исключено, что потерпевших по данному уголовному делу могло бы быть и больше, однако остальные побоялись обращаться в милицию, поскольку сами совершили в магазине мелкие хищения, - рассказал журналистам заместитель прокурора Ленинского района Евгений Моисеенко. - Вместо такого унизительного самосуда работники торговли должны были вызвать на место происшествия правоохранителей. В этом случае воришки точно не остались бы безнаказанными. Однако директор и заведующий отделом предпочли пойти на откровенный криминал.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТеперь за содеянное придется отвечать по всей строгости закона. Кстати, оба обвиняемых ранее уже имели судимости: директор магазина привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении сотрудника ГАИ и к административной - за многочисленные нарушения ПДД. А заведующий отделом в молодости был осужден за уклонение от призыва в армию. При этом магазин в Серебрянке у руководства торговой сети всегда был на хорошем счету.

Теги: