МВД: милицию в школы вызывают из-за пьянок

10.04.2019 18:52Комментарии к записи МВД: милицию в школы вызывают из-за пьянок отключеныПросм.: 186

В белорусском МВД назвали самую частую причину, по которой милиционерам приходится выезжать по вызовам в средние общеобразовательные школы. По словам заместителя начальника Департамента охраны полковника Олега Шаблыко, это - распитие спиртного рядом с учебными заведениями, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Милицию чаще всего вызывают в школы из-за распития

Милицию чаще всего вызывают в школы из-за распития. © Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

Позвать на помощь правоохранителей, увидев пьяные оргии на школьном крыльце или под окнами, белорусским педагогам достаточно несложно: все учебные заведения страны давно оборудованы так называемыми "тревожными кнопками". В то же время желающие употреблять горячительные напитки рядом с детьми, как ни странно, не переводятся несмотря на все старания людей в погонах.

- По состоянию на начало текущего учебного года мы выезжали в средние общеобразовательные школы по сигналу тревоги более 140 раз, - рассказал Олег Шаблыко. - В основном эти случаи связаны с распитием спиртных напитков вблизи и на территории учреждений образования, а также фактами хулиганства.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМежду тем, "тревожные кнопки" в белорусских школах массово ставили совсем для других целей - например, чтобы обезопасить детей от трагедии, наподобие той, что недавно произошла в городе Столбцы Минской области, где ученик 10-го класса убил ножом учительницу истории и 11-классника, а еще двух своих ровесников тяжело ранил. Однако в МВД напоминают, что такие устройства не являются панацеей от всех бед: они лишь позволяют в кратчайшие сроки вызвать наряд группы задержания, который разберется в ситуации. Но обеспечение безопасности детей должно быть комплексным - включать в себя системы контроля доступа в помещение, видеонаблюдение и, конечно же, кропотливую совместную работу педагогов и родителей школьников в тесном сотрудничестве с правоохранителями.

Теги: