В Бресте судят за наркотики сына олигарха из России

09.04.2019 14:29Комментарии к записи В Бресте судят за наркотики сына олигарха из России отключеныПросм.: 11753

Беларусь -  не Россия, и богатый папа за взятку не отмажет. В этой очевидной истине на собственном горьком примере убедился 24-летний житель Москвы Александр Шарыго - сын крупного российского транспортного магната и олигарха-миллиардера Константина Шарыго. Уголовное дело в отношении представителя "золотой молодежи" соседнего государства сегодня, 9 апреля, принял к рассмотрению суд Московского района города Бреста, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Александр Шарыго

Александр Шарыго. © Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Юношу, который въезжал на территорию Беларуси со стороны Польши, задержали наши пограничники. Состояние, в котором он находился за рулем дорогого Mercedes, стражей границы, мягко говоря, очень удивило. А досмотр салона шокировал еще больше.

- Гражданина Российской Федерации Александра Шарыго задержали 29 декабря 2018 года в пункте таможенного оформления "Варшавский мост", - рассказала журналистам помощник председателя суда Ирина Войтюк. - Он въезжал из Польши в Беларусь. В автомобиле Mercedes во время досмотра нашли гашишное масло и марихуану. Согласно результатам медицинского освидетельствования, водитель Mercedes был пьян — 0,56 промилле в выдыхаемом воздухе.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGДело в отношении обнаглевшего сынка российского олигарха возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси: части 1 статьи 328 (Незаконный оборот наркотических и психотропных веществ) и части 1 статьи 328-1 (Незаконное перемещение наркотических веществ через государственную границу). По совокупности преступлений имеются все шансы, что своего богатого папу в течение ближайших 7 лет он сможет видеть только на свиданиях.

Теги: