Лукашенко высказал мнение о выборах в Украине

08.04.2019 13:55Комментарии к записи Лукашенко высказал мнение о выборах в Украине отключеныПросм.: 277

Белорусский президент Александр Лукашенко по-прежнему оптимистично настроен в отношении шансов своего украинского коллеги Петра Порошенко на победу во втором туре выборов, который запланирован у наших соседей на 21 апреля. Такой прогноз он высказал в интервью, которое сегодня, 8 апреля, дал турецкому информагентству Anadolu, передает БЕЛТА.

Пётр Порошенко и Александр Лукашенко

Пётр Порошенко и Александр Лукашенко. © Фото- пресс-служба президента Украины

Напомним, что белорусский лидер предсказывал победу Петра Порошенко еще во время своей пресс-конференции "Большой разговор с президентом", состоявшейся 1 марта. Итоги первого тура выборов в Украине, где шоумен и актер Владимир Зеленский опередил действующего главу государства по количеству голосов почти вдвое, мнения Александра Лукашенко не изменили.

- Никто там ничего не выиграл, - возразил белорусский президент турецкому журналисту. - После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко. Я не буду заниматься аналитикой и сравнивать двух кандидатов. Одного я очень хорошо знаю. Второго я видел только в кино, я его как политика не знаю. Но я вам скажу от жизни: у нас с Порошенко был когда-то общий друг - это Михаил Саакашвили. Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом Грузии, конституцию поменял, еще что-то - начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его. Сейчас в Украине распространено мнение, что голосовать фактически не за кого, а за Владимира Зеленского многие граждане отдают свои голоса в качестве протеста.Пусть меня простят украинцы, но хочу им сказать: если не за кого голосовать, то и голосовать не надо. Зачем голосовать за человека, в котором ты не уверен, ведь украинцы такой тяжелый политический путь прошли за последние годы. Они уже наелись непонятных обещаний. Они, уже много раз рискуя, верили политикам и их поддерживали. И все время получалось наоборот. Последние годы опыт украинского народа - свидетельство тому, что нельзя рисковать. Если уж не получается, если не за кого голосовать - значит, повторные выборы. Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что мнение Александра Лукашенко об украинских выборах и его поддержка действующему главе соседнего государства Петру Порошенко может оказать значительное влияние на итоги будущего голосования - не секрет, что белорусский лидер пользуется в Украине огромной популярностью среди населения. Согласно данным последних опросов общественного мнения, украинцы неоднократно называли белорусского президента наиболее заслуживающим доверия среди всех зарубежных лидеров - при этом он обходил по рейтингу даже таких известных мировых политиков, как Дональда Трампа и Ангелу Меркель.

Теги: