На Крымский мост запрещён въезд авто свыше 12 тонн

07.04.2019 15:26Комментарии к записи На Крымский мост запрещён въезд авто свыше 12 тонн отключеныПросм.: 31531

Похоже, у скандально известного Крымского моста действительно начались серьезные проблемы: на него запретили въезд грузовых автомобилей, масса которых составляет более 12 тонн. Водителям таких транспортных средств предлагается по-старинке воспользоваться паромной переправой через Керченский пролив, передает сегодня, 7 апреля, украинское издвние "Обозреватель".

Похоже, Крымский мост начал испытывать проблемы

Похоже, Крымский мост начал испытывать проблемы. © Фото с сайта utro.ru

О запрете въезда большегрузов на сооружение стало известно от "Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Республики Крым". Ее председатель Анатолий Цуркин заявил журналистам, что в организацию по данному поводу поступило уже более сотни жалоб.

- Перевозчики говорят, что по ту сторону моста видели информационные таблички, и инспекторы ГИБДД предупреждали их, что будет закрытие моста, и даже о том, что вновь мобилизуются паромы, - сообщил Анатолий Цуркин. - У нас была проста куча обращений по данному поводу. О полном запрете движения речь пока не идет, однако из-за данного ограничения ряд привозных товаров в Крыму в очередной раз подорожает.

В то же время в Росавтодоре, ответственном за эксплуатацию Крымского моста, заверили журналистов, что ни о какой катастрофе речь не идет, а ограничение движения большегрузов - временное. Вводится оно с 1 мая, а его причиной якобы является повышение температуры воздуха в летний период.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что еще в прошлом году с резкой критикой проекта Крымского моста выступали ученые-гидрогеологи как в самой России, так и в Израиле. По мнению специалистов, строить такое сооружение на глинистом грунте Керченского пролива было изначально нельзя - рано или поздно мост все равно развалится. Тем не менее, на объекте полным ходом идет строительство второй очереди - железнодорожной. Запустить ее планируется в конце текущего года.

Теги: