Сортиры типа «очко» убили больше россиян, чем НАТО

07.04.2019 21:50Комментарии к записи Сортиры типа «очко» убили больше россиян, чем НАТО отключеныПросм.: 5036

Популярные в РФ уличные туалеты типа "очко" гораздо опаснее для российских детей, чем мифические солдаты НАТО. Если военные Североатлантического альянса за всю его историю пока не убили ни одного россиянина, то деревянные отхожие места с выгребной ямой лишь в прошлом 2018 году отправили на тот свет семерых несовершеннолетних граждан страны. Статистика того, как они "замочились в сортире", опубликована на официальной странице поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" в социальной сети Facebook.

Типичный туалет в российской глубинке

Типичный туалет в российской глубинке. © Фото с сайта nashdom.us

Отметим, что на самом деле цифра может быть гораздо больше: в публикацию попали лишь те дети, которые считались пропавшими без вести и которых искали волонтеры отряда. Но и эти цифры не могут не пугать.

- Для нас, поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", эти цифры звучат особенно страшно, потому что это не только вопрос гигиены и проникновения цивилизации, но и детской безопасности, - говорится в публикации. - Мы неоднократно участвовали в поисках детей, которых находили утонувшими в деревенских туалетах. Только в 2018 году, по данным отряда, так погибли: шестнадцатилетняя девочка — в Ростовской области, десятилетний мальчик — в Свердловской, двухлетний мальчик — в Самарской, семилетний мальчик — в Оренбургской области. Двое мальчиков — четырех и шести лет — утонули в Волгоградской области. В Брянской области четырехлетний мальчик утонул в школьном туалете. Мало кто расценивает туалет в собственном дворе как опасность, мало кому приходит в голову, что такая обычная вещь, как уличный сортир, может стать причиной гибели. В выгребных ямах тонут не только дети, но и взрослые — целыми семьями. Гибнут, пытаясь вытащить упавший телефон, заменяя настил, спасая ребенка.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что прокремлевские волонтеры при этом отнюдь не призвали менять власть, которая довела Россию до такого состояния, что более 20% ее жителей не имеют доступа к централизованной канализации. Вместо этого они написали целую инструкцию как сделать сортир типа "очко" безопасным. В частности, члены отряда "Лиза Алерт" рекомендуют делать яму не слишком глубокой, а отверстие в настиле - не слишком широким, чтобы ребенок не мог туда провалиться. А если сын или дочь пропали - в первую очередь необходимо проверить туалет, рекомендуют волонтеры.

Теги: