На границе предотвращён взрыв цистерны-газовоза

06.04.2019 11:54Комментарии к записи На границе предотвращён взрыв цистерны-газовоза отключеныПросм.: 91

Большой переполох случился вчера, 5 апреля, на белорусско-украинской границе: пункт пропуска "Новая Гута" в Гомельской области был закрыт для движения транспорта, а людей с него попросили отойти на безопасное расстояние. Здесь случилось ЧП с грузовым автомобилем-газовозом: российский газ настолько не хотел ехать в Украину, что предпочел "сбежать" из цистерны еще до таможенного оформления, передает пресс-служба белорусского МЧС.

В цистерне-полуприцепе находились несколько тонн сжиженной смеси пропана и бутана - в случае взрыва этого хватило бы, чтобы разнести все вокруг. Утечку обнаружил сам водитель: прибыв на погранпереход "Новая Гута" он почувствовал тревожный запах. Далее события стали развиваться весьма стремительно.

© Фото - пресс-служба МЧС БеларусиНа границе Беларуси и Украины предотвращён взрыв газовоза

На границе Беларуси и Украины предотвращён взрыв газовоза

На границе Беларуси и Украины предотвращён взрыв газовоза

На границе Беларуси и Украины предотвращён взрыв газовоза

- В 19:09 по местному времени контролер отделения пограничного контроля сообщил в центр оперативного управления МЧС об утечке газа из цистерны полуприцепа грузового автомобиля, - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС Беларуси. - К месту вызова прибыли спасатели. Выяснилось, что водитель грузового автомобиля следовал на пункт пересечения границы и при остановке почувствовал запах газа. Мужчина самостоятельно перекрыл выход газа из сливной трубы и вытравил задвижку с конца сливной трубы для выхода оставшегося газа. Работники пограничной службы остановили пропуск транспорта и людей. Спасатели предотвратили возможное возгорание. Превышения предельно допустимой концентрации газа не зафиксировано. В 20.29 работа пункта пропуска была восстановлена.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПричина утечки газа из цистерны в настоящее время выясняется, однако, скорее всего, сливная труба банально проржавела из-за некачественного антикоррозионного покрытия. К слову, цистерна-полуприцеп была изготовлена на российском предприятии "Алексеевка-Химмаш", а принадлежит белорусскому грузовому перевозчику и зарегистрирована на территории Беларуси.

Теги: