В РФ смертность выше рождаемости в 1,4 раза

05.04.2019 10:37Комментарии к записи В РФ смертность выше рождаемости в 1,4 раза отключеныПросм.: 2090

Самые печальные прогнозы российских фантастов, пишущих в жанре постапокалипсиса, начинают сбываться - причем по абсолютно официальным данным. Согласно опубликованному вчера, 4 апреля, докладу Федеральной службы государственной статистики (Росстата), смертность населения в РФ уже превысила рождаемость в 1,4 раза. Ознакомиться с полным текстом документа можно на официальном сайте ведомства.

Похороны в России

Похороны в России. © Фото Reuters

Рекордного превышения смертности над рождаемостью, согласно данным российских социологов, страна достигла в январе 2019 года. Причем 1,4 раза - это в целом по всей РФ. В отдельных регионах, подчеркивают специалисты Росстата, ситуация еще страшнее - количество умерших россиян превышает количество родившихся в 1,5 - 2,4 раза.

Несколько сглаживают ситуацию лишь северокавказские республики федерации - Чечня, Северная Осетия, Ингушетия и Дагестан. Там становится все больше многодетных семей, а население постепенно растет. В целом же естественный прирост населения замечен лишь в 15 регионах из 85 - преимущественно мусульманских.

Зато естественная убыль населения России в январе 2019 года выросла сразу почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2018-го и составила 32,5%. Всего же россиян в этом месяце стало на 44,3 тысячи меньше - фактически, вымер целый крупный райцентр. В январе 2018 года, для сравнения, население РФ уменишилось лишь на 30,3 тысячи человек.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что официальные данные Росстата лишь подтверждают ранее высказанные прогнозы общественных деятелей. Так, в начале марта протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов заявил в своем интервью, что русские как этнос в России "закончатся к 2050 году, а их место займут представители носители культуры". Исправлять ситуацию, по мнению известного религиозного деятеля, "уже поздно", поскольку стимулировать рождаемость в семьях было необходимо несколькими десятками лет раньше.

Теги: