В Беларуси пойман россиянин с 21 кг наркотиков

03.04.2019 12:02Комментарии к записи В Беларуси пойман россиянин с 21 кг наркотиков отключеныПросм.: 101

Очередному гражданину России придется не по своему желанию оценивать белорусское гостеприимство в течении, как минимум, 10-15 лет. На пункте пропуска "Песчатка" при въезде с территории Польши в нашу страну был задержан россиянин, провозивший 21 килограмм наркотиков, передает сегодня, 3 апреля, пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Изъятые у россиянина наркотики

Изъятые у россиянина наркотики. © Фото - пресс-служба ГПК Беларуси

Наркокурьера, ехавшего на дорогом внедорожнике Land Rover белорусским пограничникам помогла выявить служебная собака. Технические ухищрения зарубежного гостя от ее чуткого носа никак не помогли.

- В ходе специального досмотра стало ясно, что бензобак внедорожника используется не по назначению, - рассказали журналистам в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси. - В нем обнаружили 29 пакетов и 52 цилиндрических сосуда с веществами растительного происхождения зеленого и коричневого цвета. Все содержимое было отправлено на экспертизу. По ее результатам установлено, что выявленный «багаж» гражданина России составили 10 килограммов марихуаны и 11 – гашиша.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОткуда именно россиянин доставлял наркотики, собирался он продавать их в нашей стране либо вез транзитом к себе на родину - в настоящее время выясняют следователи. В отношении зарубежного гостя уже возбуждено уголовное дело. Сам он помещен в СИЗО, а его Land Rover, являвшийся орудием совершения преступления, мы вскоре увидим в автомагазине конфиската.

Теги: