79,5% россиян не хватает денег на жизнь

03.04.2019 18:51Комментарии к записи 79,5% россиян не хватает денег на жизнь отключеныПросм.: 412

Неожиданно откровенным оказалось мартовское исследование общественного мнения россиян, опубликованное специалистами государственного Росстата. 79,5% семей признались, что им хронически не хватает денег даже на самое необходимое, а у 20% граждан РФ до сих пор даже нет доступа к централизованной канализации - им приходится пользоваться выгребными ямами, передает сегодня, 3 апреля, российское информагентство РБК.

Российские патриоты на митинге в поддержку Путина

Российские патриоты на митинге в поддержку Путина. © Фото с сайта drom.ru

При этом в качестве суммы, которая ежемесячно необходима им, чтобы просто свести концы с концами в условиях постоянно дорожающих продуктов, одежды и коммунальных услуг, большинство россиян назвали "хотя бы 58,5 тысячи рублей на семью". Социологи отмечают, что такими доходами в реальности могут похвастать лишь жители Москвы, Санкт-Петербурга и богатых нефтеносных регионов, а остальному населению приходится укладываться в гораздо меньшие суммы.

Но более всего россиян пугают неожиданности. В частности, 53% опрошенных заявили социологам Росстата, что не смогут позволить себе такие затраты, как срочный ремонт жилья, замену вышедших из строя предметов длительного пользования (мебели, телевизоров, холодильников) или экстренные медицинские услуги. Употреблять в пищу мясо или рыбу хотя бы один раз в два дня не по карману 10,1% российских семей, а ежедневно есть фрукты - 21,1%. А 25% россиян признались, что у них нет денег, чтобы пригласить гостей на семейные праздники - дни рождения, Новый год и т.п.

Кроме того, 35,4% российских семей заявили социологам, что не могут приобрести по две пары обуви для каждого из домочадцев в течение каждого сезона. Особенно при этом страдают многодетные семьи: не во что обуть всех малышей сегодня 40% из них. А 11% российских семей хронически не хватает денег на необходимые лекарства.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИ, наконец, самая позорная для XXI века проблема: 20% граждан страны, кичащейся своим ядерным оружием и регулярно устраивающей военные авантюры в Украине, Сирии и Венесуэле, до сих пор не имеют доступа к централизованной канализации. Особенно активно выгребными ямами средневекового образца пользуются россияне, проживающие в сельской местности.

Теги: