Лукашенко приказал сажать деревья «на каждом пятачке»

03.04.2019 11:12Комментарии к записи Лукашенко приказал сажать деревья «на каждом пятачке» отключеныПросм.: 309

Президент Беларуси Александр Лукашенко, похоже, решил дать фору как урбанистам, так и защитникам экологии: он распорядился сажать деревья везде, где это только возможно. Соответствующее указание глава государства дал вчера, 2 апреля, во время совещания с чиновниками по региональному развитию, передает белорусское информагентство БелаПАН.

Александр Лукашенко любит сажать деревья и сам

Александр Лукашенко любит сажать деревья и сам. © Фото БЕЛТА

Стоит отметить, что Беларусь и так входит в число европейских лидеров по числу зеленых насаждений на единицу площади, а вырубка деревьев в нашей стране возможна лишь при условии высадки новых - проведения так называемых компенсационных посадок. Тем не менее, этого недостаточно.

- Страна должна быть красивой, - напомнил чиновникам Александр Лукашенко. - В каждой деревеньке, агрогородке, в каждом районе, области, в Минске — на каждом пятачке должны быть высажены деревья. Это здоровье людей, в конце концов. Это наша визитная карточка. И вам нужно навести порядок раз и навсегда — тогда люди будут понимать, какой порядок должен быть и как его поддерживать. Я давно ставил задачи высадить вдоль автомобильных дорог, на пустырях и неиспользуемых территориях деревья и кустарники. Это же практично. Меньше надо будет обкашивать придорожные полосы. Но воз и ныне там. Спрошу с каждого помощника по областям и городу Минску. Возьмите это под контроль, пока гром не грянул.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что сажать деревья Александр Лукашенко любит и самостоятельно, что доказывает при каждом удобном случае. А у его новой резиденции, Дворца Независимости, есть даже целая аллея, посаженная совместно с почетными гостями - лидерами других стран и просто известными в мире людьми.

Теги: