В Минске сотрудники МЧС спасли зайца (ФОТО)

03.04.2019 14:52Комментарии к записи В Минске сотрудники МЧС спасли зайца (ФОТО) отключеныПросм.: 267

Сотрудникам белорусского МЧС внезапно пришлось примерять на себя непростую роль Деда Мазая: в Лошицком водохранилище (оно находится рядом с улицей Казинца) срочная помощь требовалась дикому зайцу. Животное каким-то образом оказалось в городе и попало в водоем, но самостоятельно выбраться не могло - мешали высокие конструкции железобетонной набережной, передает сегодня, 3 апреля, пресс-служба МЧС Беларуси.

Отметим, что в должностные обязанности белорусских спасателей помощь попавшим в беду животным официально не входит. Тем не менее, если у них есть свободное время, они нередко прибывают и на такие вызовы.

© Фото - пресс-служба МЧС БеларусиВ Минске сотрудники МЧС спасли зайца

В Минске сотрудники МЧС спасли зайца

В Минске сотрудники МЧС спасли зайца

В Минске сотрудники МЧС спасли зайца

- По прибытию к месту вызова выяснилось, что испуганное животное находилось в воде и пыталось выбраться, но высокие бортики водохранилища не позволяли ему это сделать, - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС Беларуси. - Один из спасателей, надев водолазный костюм спустился по лестнице-штурмовке к животному. Испуганный заяц прижимался к бетонным стенам, но убегать ему было некуда - кругом вода, а зайцы, как известно, особой плавучестью не отличаются. В итоге животное достали на берег и отпустили в Лошицкий парк.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что дикие животные, которые по всем законам природы не должны выходить из лесов и приближаться к людям, все чаще становятся гостями белорусской столицы. Этому способствует два фактора: недостаток корма в близлежащих лесах и стремление минчан их угощать. В то же время, при этом всегда есть риск, что пришедшее в город животное может болеть бешенством, поэтому приближаться к ним, если вы не профессиональный спасатель, специалисты категорически не рекомендуют.

Теги: