В Минске появится самолёт-кофейня (ВИДЕО)

01.04.2019 12:44Комментарии к записи В Минске появится самолёт-кофейня (ВИДЕО) отключеныПросм.: 147

На самой неформальной в белорусской столице улице Октябрьской скоро откроется еще одна кофейня. Правда, в очень необычном формате: она разместится в настоящем самолете, который недавно "приземлился" в окружении аналогичных заведений, передает телеканал ОНТ.

Евгений Васильев и его приобретение

Евгений Васильев и его приобретение. © Скриншот из видео

Владелец крылатой точки общепита - минский предприниматель Евгений Васильев. Списанный советский биплан Ан-2 он приобрел в витебском аэроклубе ДОСААФ - как сам признается, "по цене подержанного автомобиля". Крылья и хвост у самолета при этом пришлось временно демонтировать - иначе перевезти его по дорогам общего пользования было бы проблематично. Прикрепят их обратно уже на днях. А по документам Ан-2 оформлен как фудтрак: ведь формально его шасси подпадают под определение колес, да и ездить он может - конечно, на прицепе.

Вообще, как признался Евгений Васильев, самолет находится в полностью исправном техническом состоянии и полететь может хоть сейчас. Чтобы этого случайно не произошло, перед вводом мини-кафе в эксплуатацию с него сняли аккумулятор и стартер. А вот само приобретение новинки не обошлось без приключений: виной всему - пресловутая белорусская осторожность.

© Видео - телеканал ОНТ

- Фразу "Я купил самолет" многие восприняли, мягко говоря, как шутку, - рассказал журналистам Евгений Васильев. - Когда мы приехали в банк, чтобы оплатить приобретение, реакция девушек-операционистов была довольно смешной. Увидев назначение платежа "за самолет Ан-2", они позвали своего руководителя, начали выяснять, имеем ли мы право его покупать... Просто потому, что не каждый день белорусы покупают самолеты.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо словам владельца воздушного судна, его внутренний антураж в мини-кафе будет полностью сохранен - лишь как следует отмоют кабину пилотов, а между посадочными местами смонтируют столики. У входа разместится бариста - он будет предлагать посетителям различные виды кофе и десертов. И, конечно же, все желающие смогут сфотографироваться в необычном самолете-кафе - в том числе и в пилотском кресле за штурвалом. Ожидается, что первых посетителей новая точка общепита на Октябрьской примет уже в начале лета.

Теги: