Блогер обманул миллионы людей в Instagram (ВИДЕО)

30.03.2019 15:41Комментарии к записи Блогер обманул миллионы людей в Instagram (ВИДЕО) отключеныПросм.: 465

Не зря говорят: если вы можете связать больше двух слов, то вам стоит завести блог в Facebook, если только два слова - то в Twitter, а если вы - законченный идиот, то вам обязательно следует создать аккаунт в Instagram. Непреложность этой простой истины на собственном примере доказал молодой видеоблогер из Лондона Байрон Дентон, наглядно продемонстрировавший, насколько легко и просто бывает получить тысячи лайков от умственно недалеких людей, восхищающихся чужой красивой и богатой жизнью. Результат исследования юноша продемонстрировал на своем канале в YouTube.

До "Фотошопа" и после

До "Фотошопа" и после. © Фото - Байрон Дентон

Все, что потребовалось для получения сотен тысяч заветных "сердечек" - это камера мобильного телефона и хорошее знание графического редактора Adobe Photoshop. Байрон Дентон давно заметил, что фото, где пользователи демонстрируют роскошную жизнь, набирают в десятки раз больше "лайков", чем те, где в кадр попадает обычный быт европейцев со средним достатком. Затем юноша решил проверить данный факт на практике.

Сначала Дентон посетил один из самых дорогих магазинов Лондона, где продается одежда и аксессуары исключительно класса лакшери (туда впускают всех людей независимо от их достатка). Там он записал на видео несколько так называемых "сторис". А затем - сфотографировался на фоне витрины, держа руки так, будто в них находится нечто увесистое. Дело осталось за малым - "прифотошопить" к этим рукам пакеты с логотипом известного бренда и опубликовать получившуюся картинку в Instagram. Результат - тысячи "лайков".

Затем Байрон Дентон пошел дальше. Он сфотографировался на старом диване у себя дома за чтением модного журнала, а затем в том же графическом редакторе изменил фон на картинку салона дорогого частного самолета. Результат в виде толп "лайкающих" поклонников не замедлил себя ждать - фейковому фото поставили почти три миллиона "сердечек". Прокачать свою страницу до весьма высокого рейтинга ему удалось всего за 45 минут времени, потраченного на каждое фото.

© Видео - Байрон Дентон

- После этого эксперимента любая страница в социальных сетях вызывает у меня сомнения, - рассказал затем Байрон Дентон в своем видеоблоге. - Как понять, кто из блогеров заслужил внимание аудитории честным путем, а кто — отличным знанием Photoshop?
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЕдинственный минус, признался Байрон Дентон, оказался в его реальных друзьях, знакомых и родственниках: они вскоре начали массово звонить и писать, живо интересуясь, "откуда у 19-летнего парня появились такие деньги". А некоторые даже просили с ними поделиться, придумывая различные душераздирающие истории о собственных бедах. Но главное, что удалось доказать молодому человеку - абсолютное большинство пользователей Instagram является полными идиотами, готовым купиться на любую красивую, но не настоящую обертку.

Теги: