В Минске авто едва не упало с 3 уровня паркинга

29.03.2019 12:17Комментарии к записи В Минске авто едва не упало с 3 уровня паркинга отключеныПросм.: 223

Очередной автомобиль едва не свалился с многоуровневого паркинга в Минске прямо на головы людям. На этот раз ЧП произошло на 3-м уровне автостоянки столичного торгового центра "Корона - Замок". Об этом рассказал очевидец происшествия в сервисе микроблогов Twitter.

Автомобиль завис на ограждении 3-го уровня паркинга

Автомобиль завис на ограждении 3-го уровня паркинга. © Фото из Twitter @echo_n1

Инцидент произошел сегодня, 29 марта, рано утром. Не затормозив вовремя, легковая машина пробила хлипкое ограждение и наполовину оказалась снаружи. Лишь по счастливой случайности никто при этом не пострадал, а нерадивый водитель смог перелезть на заднее сиденье и выбраться из салона. Позднее машину оттащили внутрь.

Сейчас в причинах инцидента разбираются сотрудники ГАИ. Главное, что их интересует - в каком состоянии находился водитель автомобиля и исправны ли были его тормоза. Не секрет, что многие белорусские автовладельцы стали игнорировать обязательный технический осмотр транспортных средств после того, как к нему "привязали" уплату сбора за допуск к участию в дорожном движении. По непонятным причинам, ГАИ слишком лояльна к таким нарушителям: за непройденный техосмотр им грозит лишь символический штраф.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТакое попустительство уже приводило к трагедиям - 2 декабря 2017 года у того же торгового центра "Корона - Замок" грузовой автомобиль ЗИЛ-53 не остановился на красный сигнал светофора из-за неисправных тормозов и насмерть сбил на пешеходном переходе 11-летнюю девочку, а еще одного ребенка тяжело травмировал. Его водитель Виталий Мычко не проходил техосмотр ради экономии средств. В итоге он получил 5 лет лишения свободы, однако власти так и не предприняли никаких радикальных мер, чтобы гарантированно исключить движение по дорогам Беларуси неисправных авто. Вместо этого у торгового центра ликвидировали наземный пешеходный переход, и теперь покупателям приходится делать крюк примерно в полкилометра, чтобы сходить за покупками.

Теги: