В Минске выпущен первый электробус с правым рулём

29.03.2019 20:20Комментарии к записи В Минске выпущен первый электробус с правым рулём отключеныПросм.: 404

Необычную новинку сегодня, 29 марта, испытывали на полигоне столичного предприятия "Белкоммунмаш". Минские специалисты собрали первый в истории своего завода электробус, у которого рулевое управление расположено не слева, как обычно, а справа. Дело в том, что он предназначен для экспорта в Великобританию - страну с левосторонним движением. О новинке посольство этой страны в Беларуси рассказало на своей официальной странице в Facebook.

В Минске выпущен первый электробус с правым рулём

В Минске выпущен первый электробус с правым рулём

В Минске выпущен первый электробус с правым рулём

В Минске выпущен первый электробус с правым рулём

Принимать товар в Минск прибыл лично региональный директор Департамента экспортного финансирования Великобритании Вомик Шах. Именно эта организация занимается организацией поставок белорусского электротранспорта на туманный Альбион. Высокий гость лично посидел за рулем, расположенным с привычной для его государства стороны, и остался весьма доволен.

В ближайшие дни первый экземпляр праворульного электробуса отправится на испытания у заказчика - компании муниципального транспорта британского города Ноттингем. Если тесты в условиях реального уличного движения удовлетворят местного перевозчика, то в Минске будет заказана уже довольно крупная партия электробусов. Ноттингем, конечно, меньше белорусской столицы - в британском городе живет всего 330 тысяч человек - однако вполне способен сравниться с областным центром в нашей стране. Это означает, что партия может составить несколько десятков машин, а "Белкоммунмаш" заработает для дальнейшего развития производства твердую валюту.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что белорусский производитель не только активно работает на экспорт, но и заботится о собственной столице. В Минске на сегодня курсируют на городских пассажирских маршрутах уже 20 электробусов, а к концу текущего 2019 года их число планируется довести до 60. Работающий на суперконденсаторах транспорт, который столь же экологически чист, как троллейбус, но при этом свободен от контактной сети, как автобус, уже успел полюбиться минчанам и гостям столицы.

Теги: