Трамп: «Россия должна пойти вон из Венесуэлы»

27.03.2019 22:34Комментарии к записи Трамп: «Россия должна пойти вон из Венесуэлы» отключеныПросм.: 169

Президент США Дональд Трамп крайне недоволен отправкой в Венесуэлу нескольких транспортных самолетов с российскими военными и неким загадочным грузом непонятного назначения. Об этом он заявил сегодня, 27 марта, принимая в Вашингтоне супругу временно исполняющего обязанности венесуэльского президента Хуана Гуайдо, передает британское информагентство Reuters.

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп. © Фото Reuters

Отметим, что двумя днями ранее наблюдатели заметили в аэропорту Каракаса два самолета, принадлежащих Министерству обороны России. Один из них, пассажирский Ил-62, привез в Венесуэлу около 100 российских военных в форме без знаков различия. Другой, тяжелый транспортный Ан-124, доставил примерно 35 тонн груза неизвестного назначения.

- Россия должна пойти вон, - заявил Дональд Трамп журналистам во время встречи с женой нового лидера Венесуэлы. - Посмотрим, как это можно будет сделать. Все варианты открыты.

Отметим, что ранее власти США не исключали в числе прочего и прямого силового вмешательства в ситуацию в Венесуэле. Это может произойти, отмечали в Пентагоне, в случае, если войска низложенного экс-президента Николаса Мадуро окончательно доведут население страны до гуманитарной катастрофы. К слову, США уже направляли голодающему населению Венесуэлы грузовики с продовольствием и лекарствами, однако местные военные, все еще подчиняющиеся свергнутому диктатору, их сжигали. При этом были убиты несколько человек из числа гражданского населения, пытавшиеся встретить гуманитарный груз на границе.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ самой России до сих пор продолжают считать свергнутого решением парламента Николаса Мадуро "легитимным президентом", а МИД страны недавно назвал отправку в Каракас двух бортов Минобороны "плановым мероприятием в рамках военно-технического сотрудничества". При этом американская разведка заявила, что, скорее всего, в самолетах находились российские специалисты по кибербезопасности, которые привезли с собой свое оборудование для тотальной слежки за венесуэльцами в интернете.

Теги: