Директора сельской школы подозревают в педофилии

26.03.2019 20:29Комментарии к записи Директора сельской школы подозревают в педофилии отключеныПросм.: 2480

Очередной горе-педагог, который по-настоящему любил детей, далеко выходя за рамки Уголовного кодекса, задержан в Шарковщинском районе Витебской области Беларуси. Здесь в СИЗО отправился директор Станиславовской базовой средней школы - детского сада Евгений Д. Его подозревают в совращении, как минимум, двух малолетних мальчиков, передает сегодня, 26 марта, белорусское издание "Наша Нiва".

В Шарковщинском районе задержан директор школы

В Шарковщинском районе задержан директор школы. © Фото с сайта nn.by

Директор школы всю свою карьеру был на хорошем счету как среди жителей деревни Станиславово, так и в районном управлении образования. Его педагогический стаж составляет 20 лет, он женат, имеет уже взрослого сына. Впечатляет и карьера: с должности простого физрука 59-летний мужчина дослужился до руководителя учреждения образования. Став директором, Евгений Д. продолжал преподавать там физкультуру и черчение. Однако была у образцового педагога, как оказалось, и темная сторона.

Заявление в милицию написала мать одного из местных школьников. Мальчик рассказал ей, что директор несколько раз "щупал" его у себя в кабинете. Причем приставания начались, когда ребенок учился еще в 5-6 классах. Затем на несколько лет директор отстал, а в последнем для базовой школы 9-м классе все началось снова. Впоследствии выяснилось, что в деле директора-педофила есть и еще один малолетний потерпевший. Станет ли их больше - зависит от работы следователей и желания самих сельских детей рассказывать обо всем, что с ними происходило в тихом директорском кабинете.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПримечательно, что белорусские правоохранители поступили весьма гуманно: уже зная о наклонностях директора школы, они дали ему 23 марта спокойно похоронить умершую мать. Задержали мужчину лишь через день - 25 числа. По статье, которая инкриминирована "образцовому педагогу", ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Теги: