В Беларуси переносят «Одно окно» в Android

25.03.2019 12:35Комментарии к записи В Беларуси переносят «Одно окно» в Android отключеныПросм.: 109

В Беларуси сделан очередной крупный шаг по реализации программы внедрения "Электронного правительства": в тестовом режиме заработало приложение «142.бел», благодаря которому граждане страны могут оперативно и удобно решить административные вопросы с местными властями. Пока его активно испытывают в Гомельской области, где новинку скачали на свои смартфоны уже более 200 пользователей, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Жителям Гомельщины приложение"142.бел" уже понравилось

Жителям Гомельщины приложение"142.бел" уже понравилось. © Фото с сайта sb.by

Отзывов на «142.бел» в магазине приложений Google Play Market, где приложение уже доступно для установки на Android-смартфоны и планшеты, пока немного, однако все они - исключительно положительные. Это говорит о том, что белорусам разработка, позволяющая легко и просто "достучаться до небес", явно понравилась. А у разработчиков, тем временем, имеются далеко идущие планы.

- «142.бел» является логическим продолжением тех сервисов, которые были разработаны в рамках «цифрового правительства» и упрощения работы с людьми, - рассказал журналистам технический директор научно-технического общества «Партнер» (именно оно разрабатывало новинку) Геннадий Мельченко. - Темы самые разные: от расписания приема руководителей различного уровня до ответов на бытовые вопросы: какие документы нужны для установки кондиционера, как стать предпринимателем? Система поиска по первым словам выдаст вам необходимую информацию. Прямо из приложения можно написать, позвонить, отправить СМС и получить ответы. Приложение постоянно развивается и дополняется. Итоговая задача - чтобы человек, не выходя из дома, мог через приложение решать все административные процедуры и получать ответы на свои вопросы в исполкомах и соответствующих службах.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак удалось выяснить редакции BY24.ORG после скачивания и тестирования приложения, все заявленные разработчиками функции там действительно присутствуют: от графиков личного приема граждан руководителями различных уровней и депутатами, до уже полюбившейся белорусам функции "Одно окно", которая теперь активно перебирается и в виртуальное пространство. Единственный минус - пока в «142.бел» есть органы власти лишь одной Гомельской области. Хочется надеяться, что остальные белорусские регионы, включая столицу, там также вскоре появятся, а само приложение сменит свой тестовый статус на релиз, тем более, что ждут его белорусы уже давно.

Теги: