Пьяный водитель протаранил базу «Алмаза»

24.03.2019 10:42Комментарии к записи Пьяный водитель протаранил базу «Алмаза» отключеныПросм.: 5811

Водитель дорогого внедорожника из столицы по праву может претендовать на звание самого невезучего человека года: он, уходя "под мухой" от погони ГАИ, протаранил не просто бетонный забор, а забор базы спецподразделения МВД "Алмаз". Инцидент произошел сегодня, 24 марта, около 8:00 утра, передает издание "Белорусский партизан".

На месте происшествия

На месте происшествия. © Фото очевидца.

Все произошло на улице Кальварийской в столице, где уже давно базируются "алмазовцы". За бетонным забором с колючей проволокой находилась автостоянка их части. Спецназовцы, находившиеся в то утро на службе, вышли посмотреть на идиота с нескрываемым любопытством, но бить, конечно, не стали: мужчина и так достаточно пострадал.

Вскоре на место событий прибыли медики скорой помощи. Они диагностировали у водителя многочисленные ушибы и порезы от разбившегося лобового стекла, а также сильную степень алкогольного опьянения. Водителя-неудачника доставили в больницу, после лечения в которой ему предстоит ответить за свои действия согласно закону.

© Видео - "Минск-Новости"

Это будет для него не только грустно, но и очень дорого: кроме потери своего внедорожника, который теперь уже вряд ли подлежит восстановлению, водителю придется оплатить немалый штраф и восстановление забора. Если при инциденте пострадали находившиеся на стоянке автомобили "Алмаза", то раскошелиться предстоит и на их ремонт. И, конечно, водительские права любитель нетрезвых гонок не увидит, как минимум, в течение пяти лет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСпецподразделение МВД Беларуси "Алмаз" существует с января 1991 года. Все его сотрудники проходят жесточайший отбор и очень серьезную подготовку, а многие из них являются кандидатами и мастерами спорта по различным единоборствам. Задачами "Алмаза" является обезвреживание особо опасных вооруженных бандитов и террористов, освобождение заложников, а также другие задачи, для которых обычные подразделения не годятся. Многие сотрудники подразделения награждены боевыми орденами. Вот только забор из советского наследия спецназовцам, пожалуй, пришла пора сменить.

Теги: