Россияне охотятся на колбасу в аэропорту Минск

24.03.2019 16:25Комментарии к записи Россияне охотятся на колбасу в аэропорту Минск отключеныПросм.: 3178

Иногда взгляд гостей из соседних государств на белорусскую действительность оказывается весьма интересным: он позволяет увидеть то, что сами белорусы не замечают. Или замечают, но не ценят - например, так обстоит дело с возможностью свободно и недорого купить качественные продукты питания, на которые у нас никто не вводил санкции и антисанкции. В этой связи зарисовка московского журналиста Павла Каныгина о транзите на родину через Национальный аэропорт Минск выглядит особенно занимательной.

Магазин Duty Free в Национальном аэропорту Минск

Магазин Duty Free в Национальном аэропорту Минск. © Фото с сайта marketliga.by

Отметим, что после того, как Украина ввела полный запрет на авиационное сообщение с Россией, поток граждан РФ через минскую воздушную гавань многократно увеличился: здесь они пересаживаются с рейсов Москва - Минск на рейсы Минск - Киев и обратно. При этом, улетая на суровую и обложившуюся санкциями родину, россияне стараются максимально отовариться чем-нибудь съедобным и при этом натуральным.

- Каждый раз, когда оказываюсь транзитом в Минске, наблюдаю одну и ту же картину: люди рыскают по терминалу аэропорта в поисках импортного сыра и колбасы, - пишет российский журналист Павел Каныгин на своей странице в Facebook. - И сам я рыскаю вместе с ними. В этот приезд заметил, что белорусы заботливо организовали продуктовую точку прямо при посадке в самолет на Москву. Стоят эта колбаса и этот сыр в два раза дороже, чем в самом Минске, Киеве или в Европе. И вот серьезные командировочные дяди в дорогих пиджаках встают в очередь за обычной в сущности едой, а белорусская продавщица, улыбаясь, заворачивает им колбасу в пакеты. Что у нее в голове? Какие мысли? Каждый день она видит одну и ту же картину, как люди, выглядящие состоявшимися и уверенными, начинают жадно перебирать жратву в ее холодильнике. А потом улетают в страну, мечтающую нагнуть полмира. И тут она мне говорит: "Хотите, у нас здесь еще интернет без регистрации есть?"
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что магазины дьюти-фри с качественными продуктами питания без суррогатов и пальмового масла - не единственное нововведение от администрации Национального аэропорта Минск, придуманное после того, как поток транзитных россиян через него резко увеличился. Также там приняли решение ставить граждан РФ в отдельную от других иностранцев очередь на паспортный контроль. В аэропорту утверждают, что это делается для оптимизации времени, поскольку между Беларусью и РФ давно отменен погранконтроль.

Теги: