Хитрый водитель из России обманул BelToll 37 раз

22.03.2019 12:28Комментарии к записи Хитрый водитель из России обманул BelToll 37 раз отключеныПросм.: 54215

Самого хитрого дальнобойщика России поймали на днях сотрудники белорусской Транспортной инспекции. 49-летний житель Калининграда придумал безотказный на первый взгляд способ не платить за пользование платными дорогами: он попросту менял номера своей большегрузной фуры на регистрационные знаки легковушки, передает сегодня, 22 марта, белорусское автомобильное издание "Автобизнес-Weekly".

Белорусы поймали самого хитрого дальнобойщика из России

Белорусы поймали самого хитрого дальнобойщика из России. © Фото с сайта ABW.by

Помогла инспекторам, во-первых, собственная внимательность. А во-вторых - желание российского дальнобойщика выделиться. Кабина его тягача Volvo была разукрашена характерными рисунками. Благодаря этой особой примете, стало ясно, какой именно автомобиль постоянно фиксируется камерами с разными номерами.

- Вначале мы не могли понять, что происходит, - рассказал начальник управления контроля на платных дорогах филиала Транспортной инспекции по Витебской области Андрей Журов. - Камеры регулярно фиксировали автомобили, которые ездили без оплаты по автодороге Р21. Но остановить автомобили с такими номерами не удавалось - вне пункта сбора оплаты их как будто не существовало! Тогда мы внимательнее изучили снимки большегруза-нарушителя и заметили, что у автомобиля, который появляется под разными номерами, одинаковым образом оформлена кабина - ромбики нарисованы. Искать стали фуру не с определенными номерами, а с узорами на кабине. И, в конце концов, мы ее нашли. Всего в 500 метрах от российской границы остановили Volvo с прицепом-рефрижератором. Водитель, 49-летний калининградец, отпираться не стал и объяснил, что хотел сэкономить. Он знал, где на дороге находятся пункты оплаты и где незаметно можно остановиться, чтобы поменять номера.

Хитроумный российский водитель даже не представлял такой белорусской скрупулезности: автоматическая система аккуратно подсчитала, что проехать бесплатно по платным дорогам за все время он умудрился 37 раз. Ему при этом удалось сэкономить 220 евро. А вот штраф пришлось заплатить в размере 9620 евро.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что всю сумму в кассу российский дальнобойщик внес добровольно и сразу. Он объяснил свое нежелание спорить тем, что вез в полуприцепе-рефрижераторе 20 тонн замороженной рыбы: если бы транспортное средство арестовали, она бы испортилась, а хитрость с номерами обошлась бы в итоге еще дороже.

Теги: