Сильный ветер натворил бед в Минске (ВИДЕО)

22.03.2019 14:44Комментарии к записи Сильный ветер натворил бед в Минске (ВИДЕО) отключеныПросм.: 232

Несмотря на заблаговременно опубликованное по всем каналам связи предупреждение МЧС Беларуси и официально объявленный синоптиками оранжевый уровень опасности, многие минчане не вняли советам профессионалов о правилах поведения при сильном ветре. И совершенно зря: отдельные автовладельцы уже подсчитывают ущерб от деревьев, упавших на их припаркованные в неподходящих местах машины.

По данным метеорологов, скорость ветра в белорусской столице сегодня достигает 20-30 метров в секунду. Это еще не ураган, но уже вполне достаточно для того, чтобы натворить немало бед. В первую очередь страдают деревья, самодельные крыши балконов и плохо закрепленные предметы на них.

© Фото очевидцев из Twitter и InstagramСильный ветер натворил бед в Минске

Сильный ветер натворил бед в Минске

Сильный ветер натворил бед в Минске

Сильный ветер натворил бед в Минске

Сильный ветер натворил бед в Минске

Сильный ветер натворил бед в Минске

Но есть проблемы и посерьезнее - например, ветер повалил два павильона на остановках общественного транспорта. Первый из них сдуло в столичном микрорайоне Уручье, а второй - на улице Щербакова неподалеку от Минского тракторного завода. К счастью, при этом никто не пострадал, а вот с качеством закрепления конструкций и теми, кто его не обеспечил, будут серьезно разбираться контролирующие органы.

Но самый потенциально опасный случай удалось предотвратить благодаря бдительности минчанина по имени Алексей. На пересечении улиц Колесникова и Владислава Голубка он заметил огромный щит с социальной рекламой против наркотиков, раскачивавшийся под порывами ветра. Как оказалось, у него отвинтились крепежные гайки. Бдительный очевидец позвонил куда следует, и проблему вскоре устранили - "Больно, мучительно и с гарантией", к счастью, так и не произошло.

© Видео очевидца Алексея

В столичном управлении МЧС пока не располагают сведениями о людях, пострадавших из-за сильного ветра. В то же время, утихать он пока не собирается, а значит следует продолжать соблюдать все необходимые меры предосторожности.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК ним спасатели относят прежде всего рекомендацию избегать нахождения рядом с неустойчивыми конструкциями - хлипкими крышами, рекламными щитами, ветхими зданиями и заборами. Автомобилистам настоятельно советуют не парковать свои транспортные средства под деревьями, которые ветер может повалить. И, само собой, если у вас нет острой необходимости выходить из дома - лучше этого не делать. Уже завтра, 23 марта, по данным синоптиков, ветер должен утихнуть.

Теги: