Российские СМИ отправили Лукашенко «в побег»

22.03.2019 11:04Комментарии к записи Российские СМИ отправили Лукашенко «в побег» отключеныПросм.: 784

Вместо того, чтобы озаботиться "фекальными сталагмитами", снижающимися доходами населения и даже падающими в голодные обмороками школьниками в собственной стране, федеральные российские СМИ все чаще начинают вмешиваться в дела Беларуси. Делают это все тем же старым методом - распространением фейковых новостей. На этот раз отличился федеральный телеканал "Царьград", спонсируемый Русской православной церковью. Он заявил, что белорусский президент Александр Лукашенко якобы не только готовится к отставке, но и собирается бежать из страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко. © Фото AFP

В качестве источника российский православный канал указывает некое "анонимное интернет-сообщество "Компромат Беларусь" - одно из тех, на сообщения которых сами белорусы давно привыкли не обращать внимания после того, как вдоволь посмеялись над якобы "перенесенным Лукашенко инсультом". Сами по себе такие публикации анонимов уже никого не удивляют. Удивляет другое: то, что крупные федеральные СМИ, подконтрольные Кремлю, их цитируют.

- Служба безопасности президента Республики Беларусь получила распоряжение отрабатывать маршруты эвакуации Александра Лукашенко, - говорится в сообщении, опубликованном православным телеканалом "Царьград". - Планируется, что он будет эвакуироваться в арабские страны.

Для какой именно аудитории предназначен данный фейк - до конца не понятно. Посеять панику среди белорусов? Но в Беларуси телеканал "Царьград" не имеет лицензии на вещание, и его не показывают ни по эфиру, ни по сетям операторов кабельного телевидения. Поэтому жители нашей страны его просто не видят. Убедить россиян в скором крахе белорусского государства? Тоже сомнительно, поскольку они сейчас слишком заняты поиском средств для пропитания, вряд ли имеют много времени на просмотр телевизора и уж точно не интересуются проблемами других стран. Так что подобная политика более всего похожа на довольно халтурную отработку полученного задания. Но чьего?
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что среди мыслящей части россиян телеканал "Царьград" пользуется, мягко говоря, неоднозначной репутацией. В частности, он нередко предоставляет аудиторию священникам РПЦ, которые учат зрителей, что "раздеваться перед врачом в больнице грех", а лечиться от серьезных заболеваний предлагают "постом, святой водой и молитвой".

Теги: