«Ресторан на костях» оскорбил защитников Куропат

20.03.2019 21:36Комментарии к записи «Ресторан на костях» оскорбил защитников Куропат отключеныПросм.: 459

В Беларуси разгорается очередной политический скандал: владельцы скандального ресторана "Поедем поедим", расположенного рядом с местом захоронения тысяч жертв политических репрессий в урочище Куропаты под Минском, не только не собираются его закрывать, как того требует общественность, но еще и издеваются над защитниками народного мемориала. Сегодня, 20 марта, они опубликовали в своем официальном Instagram-аккаунте видео в двух частях, которое, по их словам, сняли еще к своему новогоднему корпоративу.

Skibidi на костях от "Поедем поедим"

Skibidi на костях от "Поедем поедим". © Скриншот из видео

В ролике молодой человек с бело-красно-белым флагом на плечах (очевидно, он должен изображать одного из протестующих) пробирается в помещение ресторана, а затем начинает танцевать вместе с его сотрудниками под песню одной из низкосортных российских поп-групп. В конце видео его "задерживают" сотрудники милиции.

Ролик уже получил множество негативных комментариев. Однако находятся и такие пользователи, которые поддерживают администрацию забегаловки, принадлежащей, в основном, "белорусскому" бизнесмену с еврейскими корнями Леониду Зайдесу. Не исключено, что видео по причине разгорающегося скандала вскоре удалят сами его авторы, поэтому мы на всякий случай сохранили копию для истории.

© Видео - "Поедем поедим"

Отметим, что ранее учредители ресторана пытались договариваться с протестующими о снятии пикетов, постоянно стоящих у въезда на его территорию и даже предложили деньги на благоустройство мемориала, лишь бы их бизнес оставили в покое. Однако защитники Куропат остались непреклонны - только полное закрытие заведения, оскорбляющего историческую память белорусского народа. Впрочем, после того, как президент страны и по совместительству "великий историк" Александр Лукашенко внезапно поддержал "бизнесменов на костях", они воспряли духом и обнаглели окончательно.

- И чего вы так по-зверски относитесь к предпринимателям, которые поставили за полкилометра ресторан? - возмутился Лукашенко во время своей недавней пресс-конференции "Большой разговор с президентом". - Ну, посмотрели, постояли, вспомнили, зашли туда, выпили по чарке. Что в этом плохого? Это же не против Куропат ресторан!

Очевидно после этого Зайдес и компания окончательно поняли, что, несмотря на весьма подозрительные и даже похожие на коррупционные схемы с необъяснимым переносом охранных зон мемориала во время строительства развлекательного заведения, закрытие и снос ему в ближайшее время не грозят. А через некоторое время выложили в Instagram и видео, снятое "для внутреннего употребления" незадолго до Нового года.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что где-нибудь в Украине от ресторана, построенного рядом с местом захоронения жертв сталинских репрессий и регулярно проводящего громкие свадьбы и устраивающего фейерверки, уже давно остались бы лишь тлеющие головешки, а поджигателей никто даже не стал бы искать. Однако белорусы - люди законопослушные, и проводят протесты рядом с "Поедем поедим" исключительно с полным соблюдением Уголовного кодекса. А вот статьи административного им регулярно вменяют в вину - в общей сумме активисты уже успели отсидеть "на сутках" несколько лет и заплатили десятки тысяч рублей штрафов.

Теги: