Жителя Бреста будут судить за покупку танка

20.03.2019 17:48Комментарии к записи Жителя Бреста будут судить за покупку танка отключеныПросм.: 111

29-летний житель белорусского Бреста вскоре предстанет под судом за покупку бронированной боевой машины. Правда, не настоящей, а виртуальной: он сделал покупку в популярной онлайн-игре World Of Tanks, воспользовавшись найденной на улице чужой банковской картой, передает сегодня, 20 марта, пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

За виртуальный танк брестчанину грозит реальный срок

За виртуальный танк брестчанину грозит реальный срок. © Скриншот из игры WOT

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление жительницы Бреста. Она сообщила правоохранителям, что утратила свою платежную карту. А до того, как банк ее заблокировал, кто-то успел потратить хранившиеся на счете денежные средства.

- Как было установлено в ходе следствия, потерпевшая Т. потеряла в Бресте свою банковскую пластиковую карту, которую нашел 29-летний обвиняемый С., - рассказали журналистам в пресс-службе белорусской генпрокуратуры. - Вместо того, чтобы возвратить карту ее законному владельцу или передать в эмитировавший ее банк, молодой человек решил воспользоваться платежным средством. При помощи своего персонального компьютера с использованием реквизитов законного владельца банковской карты он купил себе виртуальный танк в компьютерной онлайн-игре World of Tanks. Тем самым С. похитил деньги с банковского счета потерпевшей.

Уже через несколько дней следователи объяснили "тому, кто в танке" все печальные перспективы части 2 статьи 212 Уголовного кодекса Беларуси - "Хищение с использованием компьютерной техники". Молодой человек отпираться не стал и в содеянном сознался.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время мужчина ждет суда под подпиской о невыезде. Ему грозит наказание от крупного штрафа до ограничения либо лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, в отношении персонального компьютера, с использованием которого было совершено преступление, суд может применить специальную конфискацию - на него уже наложен арест. Что в итоге стало с купленным на похищенные деньги виртуальным танком, в прокуратуре, к сожалению, пока не сообщают.

Теги: