Stadler показал первый поезд для метро Минска

20.03.2019 13:39Комментарии к записи Stadler показал первый поезд для метро Минска отключеныПросм.: 1906

Неизбежное возвращение Беларуси в родную Европу будет проходить по лучшим европейским стандартам: по мере прощания со старыми вагонами Минского метрополитена, первый дизайн которых утверждал еще лично Сталин (их производили на Мытищинском и Ленинградском заводах), им на смену будут приходить современные метропоезда Stadler. Первый такой четырехвагонный состав был сегодня, 20 марта, представлен журналистам, блогерам и представителям общественности на белорусско-швейцарском предприятии "Штадлер Минск", расположенном в Дзержинском районе Минской области, передает информагентство БЕЛТА.

С "совковыми" традициями новые метропоезда не имеют ровным счетом ничего общего: это уже совсем другой уровень развития технологий. Первое, что бросится в глаза минским пассажирам - это сквозной проход через весь состав от первого вагона до последнего. Кроме несомненного удобства (выбрать себе место можно уже после входа в поезд), это еще и выполнение важного требования безопасности на случай необходимости эвакуации.

© Фото - БЕЛТАПредставлен первый поезд Stadler для метро Минска

Представлен первый поезд Stadler для метро Минска

Представлен первый поезд Stadler для метро Минска

Представлен первый поезд Stadler для метро Минска

Представлен первый поезд Stadler для метро Минска

Представлен первый поезд Stadler для метро Минска

Представлен первый поезд Stadler для метро Минска

Представлен первый поезд Stadler для метро Минска

Длина четырехвагонного поезда составляет 78,4 метра, в нем имеются 168 мест для сидения. Пятивагонные составы будут иметь длину в 97,65 метра и 212 мест - пока это максимальный габарит состава, который могут принимать станции Минского метрополитена. В то же время модульная конструкция позволяет транспортному оператору составлять поезда от четырех до восьми вагонов. Их ширина составляет 2,65 метра, а высота - 3,69.

При выборе дизайна специалисты "Штадлер Минск" опирались на цветовую гамму герба Минска - синий, белый и совсем чуть-чуть красного. К слову, именно этот герб будет украшать собой и каждый состав, что, несомненно, станет "плюсом в карму" для патриотичных жителей белорусской столицы. А ценители современных гаджетов наверняка оценят наличие в вагонах USB-портов для их зарядки.

Разумеется, это только то, что увидит неспециалист. Технические параметры новых метропоездов гораздо интереснее: кузова вагонов выполнены уже не из тяжелой советской стали, а из легких и прочных алюминиевых сплавов, что позволяет очень существенно экономить электроэнергию при разгоне состава. Кроме того, в конструкции широко применяются звукопоглощающие материалы, благодаря чему о надоевшем всем грохоте при поездках в метро можно будет, наконец, забыть. Как и о духоте: в новых метропоездах по умолчанию будет работать система кондиционирования воздуха.

Труд машиниста также станет ощутимо легче: во-первых, его рабочее место теперь оборудовано по самым современным европейским стандартам, а во-вторых - поезда оснащены системой автоведения, которую человек будет должен лишь контролировать. Она существенно повысит безопасность движения, обеспечит сокращение интервалов и точность остановки на современных станциях, оборудованных специальными барьерами. Кроме того, умная автоматика сберегает немалое количество электроэнергии.

Особое внимание конструкторы уделили безопасности. Практически каждый квадратный метр в салонах новых метропоездов будет просматриваться камерами видеонаблюдения - их устанавливается по четыре штуки на вагон. Такие же зоркие электронные "глаза" обеспечат и наружный обзор вдоль всего состава машинисту. А в обоих головных вагонах имеются телескопические трапы для обеспечения быстрой и безопасной эвакуации пассажиров в случае, если поезд придется остановить между станциями.

Пока первый поезд, построенный по заказу столичного метрополитена, будет подвергаться многочисленным тестам на испытательной площадке предприятия "Штадлер Минск". Затем его передадут заказчику, который опробует новинку на реальных перегонах и станциях, а также обеспечит обучение работе на современной технике необходимого числа машинистов и обслуживающего персонала. В течение 2019 года планируется передать Минскому метрополитену шесть современных поездов, а полностью поставки всей партии из 10 составов будут завершены в 2020-м - как раз к открытию первой очереди 3-й линии столичной подземки, где и будут трудиться новые "Штадлеры".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGДля первых четырех станций строящейся линии этого будет пока достаточно, а далее поставки продолжат. Планы перспективного сотрудничества предусматривают полную замену подвижного состава столичного метро - в том числе и на старых линиях. Так что древним метропоездам советского и российского производства через несколько лет, наконец, можно будет отправиться на давно заслуженный отдых.

Теги: