Минчанку судили за подделку рецептов на снотворное

19.03.2019 20:01Комментарии к записи Минчанку судили за подделку рецептов на снотворное отключеныПросм.: 339

Не секрет, что снотворные препараты вызывают тяжелую зависимость. Настолько серьезную, что некоторые люди из-за нее идут на уголовные преступления. На днях в Октябрьском районе Минска огласили приговор по уголовному делу в отношении столичной жительницы Ш., которая подделала 9 рецептов для покупки в аптеках снотворного препарата "Сонекс" на основе действующего вещества зопиклон, передает пресс-служба Верховного суда Беларуси.

Таблетки "Сонекс"

Таблетки "Сонекс". © Фото с сайта irecommend.ru

К счастью для подсудимой, все упаковки препарата она покупала для личного употребления и не продавала их третьим лицам. Иначе наказание могло быть гораздо более суровым.

- Обвиняемая Ш., имея умысел на изготовление поддельных бланков и используя технические средства и ресурсы сети интернет, изготовила 4 бланка рецептов без номера и 5 бланков рецептов с номерами, с изображением оттисков печатей врача и путем внесения на лицевую сторону бланков рецептов рукописного текста а также подписи от имени вымышленных лиц подделала рецепты, предоставляющие право приобретения лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача в целях использования самим исполнителем, - рассказали журналистам в пресс-службе Верховного суда Беларуси. - После чего, находясь в помещениях аптек на территории города Минска, использовала заведомо подложные рецепты путем предъявления сотрудникам аптек в качестве средств для приобретения лекарственных средств, в подтверждение своего несуществующего права на приобретение лекарственного средства «Сонекс», в результате чего беспрепятственно приобретала данный препарат.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ итоге суд Октябрьского района столицы прописал минчанке гораздо более эффективное средство от бессонницы - трудотерапию. Ей назначено наказание в виде 240 часов общественных работ. Отметим, что часть 1 статьи 380 Уголовного кодекса Беларуси ("Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков"), по которой в ее отношении было возбуждено дело, предусматривает наказание вплоть до трех лет ограничения свободы, но, видимо, суд гуманно посчитал, что сон у находчивой дамы от этого точно не улучшится.

Теги: