В России запретили продукцию «Danon-Пружаны»

18.03.2019 13:32Комментарии к записи В России запретили продукцию «Danon-Пружаны» отключеныПросм.: 708

Торговая война, которую Россия продолжает вести против Беларуси, не только не утихает, но и предсказуемо вспыхивает с новой силой, как только между странами возникают политические обострения. Лишь только белорусский МИД принял резкое заявление в отношении посла РФ Михаила Бабича, как в соседней стране внезапно решили вспомнить о проведенной еще 27 февраля инспекции предприятия "Danon - Пружаны" и запретили ввоз его продукции, передает сегодня, 18 марта, телеканал "Белсат".

Продукция под брендом "Простоквашино"

Продукция под брендом "Простоквашино". © Фото с сайта ytimg.com

Белорусский филиал французской продуктовой корпорации Danon известен как крупный производитель молочной продукции, перерабатывающий около 350 тонн молока в сутки. Здесь выпускают такие полюбившиеся многим торговые марки как ультрапастеризованное молоко "Простоквашино" и "Князь Вежич", пастеризованное молоко "Простоквашино", различные йогурты и молочные коктейли "Смешарики", "Растишка", "Даниссимо". У белорусских потребителей и контролирующих органов никаких вопросов к качеству данной продукции не возникало ни разу.

Российские политически мотивированные запреты - явление для белорусских молочников хотя и неприятное, но и не фатальное: большинство отечественных предприятий давно имеет сертификаты качества Европейского Союза, а спрос на их продукцию западнее Буга стабильно растет. Если кто по-настоящему и страдает от таких ограничительных мер - то это в первую очередь сами россияне, у которых из-за запрета качественного белорусского молока периодически возникают перебои с детскими питательными смесями и даже мороженым.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что белорусское руководство в лице президента страны Александра Лукашенко уже давно не строит иллюзий по поводу российского рынка как основного, а работа по диверсификации экспорта идет постоянно. При этом покупателей нашей продукции удается находить не только в соседней Европе, но и в Украине, странах Африки, Азии и даже далеком Китае.

Теги: