Россиянка сделала ребёнка инвалидом ради пособия

16.03.2019 20:40Комментарии к записи Россиянка сделала ребёнка инвалидом ради пособия отключеныПросм.: 155

Скандальный судебный процесс по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы завершился на днях в российском Магадане. Женщина усыновила приемного ребенка, умышленно превратила его в инвалида и 7 лет морила голодом, чтобы жить на выплачиваемую ему социальную помощь, передает пресс-служба Управления Следственного комитета РФ по Магаданской области.

Россиянка сделала ребёнка инвалидом и "обула" государство на 7 млн рублей

Россиянка сделала ребёнка инвалидом и обула государство на 7 млн. © Фото с сайта stolica-s.su

Малышу крупно не повезло лишь в том, что пенсия для малолетних инвалидов в России гораздо выше, чем пособие на воспитание здоровых детей. Именно здоровья приемная мать в итоге и решила его лишить. Долгие годы преступнице это удавалось.

- Обвиняемая, жаждавшая наживы, разработала схему получения пособий и других социальных выплат, предусмотренных законодательством о защите инвалидов, - рассказали журналистам в пресс-службе Магаданского управления СК РФ. - Вместе с супругом она образовала приемную семью и установила опеку над малолетним жителем Магадана, оставшимся без попечения родителей. Затем, реализуя свой жестокий умысел, путем систематического лишения ребенка необходимого объема питания и организации приема им медицинских препаратов обвиняемая искусственно сформировала у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта. Введя в заблуждение медицинский персонал лечебных учреждений, она добилась чтобы ребенку была установлена инвалидность на один год, влекущая выплаты пособий, компенсаций и иных социальных выплат. Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние и симптомы якобы имеющихся у него болезней. В результате у ребенка развилось заболевание, связанное с крайним истощением, поскольку предоставляемое опекуном питание было достаточным только для удовлетворения самых минимальных потребностей организма, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Этими действиями здоровью малолетнего причинен тяжкий вред, опасный для его жизни. Истощение потерпевшего было настолько сильным, что в свои одиннадцать лет он весил как 4-летний. И лишь благодаря бдительности руководителей одной из поликлиник, куда был доставлен пострадавший, удалось прояснить реальную картину. Врач с многолетним стажем сразу определил, что ребенка просто не кормят. Оставшись наедине с сотрудниками больницы, мальчик подробно рассказал о происходящем. После этого к ситуации оперативно подключились Следственный комитет и органы опеки, ребенка устроили в другую семью, где ему были рады помочь и обеспечили хорошие условия.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGХитроумной приемной мамаше, которой таким особо жестоким способом удалось получить из государственного бюджета в течение 7 лет более 4 миллионов российских рублей, в итоге было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Суд согласился с требованиями прокуратуры и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы. Разумеется, всю полученную сумму садистке придется вернуть.

Теги: