У границ РФ замечен ядерный бомбардировщик США

16.03.2019 15:25Комментарии к записи У границ РФ замечен ядерный бомбардировщик США отключеныПросм.: 259

Похоже, худшие традиции "холодной войны", когда армии СССР и США постоянно держали друг друга в тонусе, проводя пугающие маневры у границ друг друга, возвращаются в реальность XXI века. Вчера, 15 марта, непосредственно у границ России был замечен американский стратегический бомбардировщик B-52H, сообщает в своем Twitter-аккаунте автоматический сервис слежения за самолетами PlaneRadar.

Boeing B-52H Stratofortress

Boeing B-52H Stratofortress. © Фото с сайта amazonaws.com

По мнению специалистов, маневры B-52H над морем весьма напоминали имитацию ракетно-бомбовой атаки на базы Балтийского флота ВМФ РФ. Судя по отсутствию официальной реакции пресс-службы Минобороны России на происходящее (обычно она охотно комментирует подобные случаи), как-либо отреагировать на появление угрозы российские военные в этот раз попросту не успели. В нескольких километрах от зоны, где начинается суверенное воздушное пространство РФ, американский бомбардировщик просто развернулся и улетел на базу, не нарушив таким образом границы.

B-52H у морских рубежей России был не в одиночестве: пока он барражировал над Балтикой, еще один противолодочный самолет ВМФ США Boeing P-8A Poseidon исследовал российское побережье Черного моря. Воздушную границу РФ он также не пересекал, впрочем, для разведывательной миссии это и не требуется.

Интересно, что еще в первых числах марта российские военные хотя бы как-то реагировали на приближение американской авиации к своим рубежам: над той же Балтикой на перехват самолета-разведчик RC-135 был направлен истребитель Су-27. Заметив его, американские летчики удалились от воздушной границы РФ.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGДальний стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress был разработан американской компанией Boeing и принят на вооружение ВВС еще в далеком 1955 году. Конструкция оказалась столь удачной, что остается актуальной и по сей день. Разумеется, B-52, состоящие на вооружении сегодня - это уже усовершенствованные самолеты, прошедшие несколько модернизаций. Они способны нести не только высокоточные ядерные бомбы, но и крылатые ракеты.

Теги: