Москвич пытался воскресить Ленина в мавзолее

15.03.2019 15:30Комментарии к записи Москвич пытался воскресить Ленина в мавзолее отключеныПросм.: 672

На Красной площади в Москве вчера, 14 марта, произошел необычный инцидент: неизвестный россиянин обильно поливал расположенный там мавзолей Ленина оливковым маслом. Свои действия он сопровождал криками "Вставай, вставай!", передает российское издание "Московский комсомолец".

Мавзолей Ленина на Красной площади Москвы

Мавзолей Ленина на Красной площади Москвы. © Фото с сайта tampereclub.ru

Вскоре странным мужчиной заинтересовались сотрудники Федеральной службы охраны, обеспечивающие безопасность московского Кремля и прилегающих объектов. Гражданина препроводили в ближайшее отделение полиции.

- 37-летний житель Москвы пришел на Красную площадь около 22:00 по местному времени, - рассказали журналистам в столичной полиции. - Он привлек внимание прохожих неадекватным поведением и загадочными речами. После этого гражданин извлек из пакета бутылку с оливковым маслом и начал поливать им мавзолей Ленина. При этом он кричал "Вставай, вставай!" Мужчина был задержан и доставлен в ОМВД по району Китай-город, где его опросили. Как-либо внятно объяснить свои действия задержанный не смог.

В итоге московские полицейские приняли единственно правильное в данной ситуации решение: вызвали в ОМВД "Китай-город" бригаду психиатров. Медики пообщались с задержанным и пришли к выводу, что это их "клиент". Мужчину на машине скорой помощи направили в психиатрический стационар.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что еще в мае 2018 года доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Шмилович заявлял во время "круглого стола", что примерно у каждого четвертого россиянина имеются те или иные психические расстройства. Вовремя проводить профилактику их развития в серьезные и опасные заболевания российским медикам мешает как хронический недостаток финансирования, так и нежелание самих россиян признавать свои проблемы и своевременно обращаться за помощью к врачам.

Теги: