В Могилёве проведут «крестный ход» против геев

14.03.2019 13:35Комментарии к записи В Могилёве проведут «крестный ход» против геев отключеныПросм.: 168

Удивительно, но даже в XXI веке в центре Европы происходящее под одеялом у сограждан все еще не дает покоя отдельным ценителям "традиционных семейных отношений": в белорусском Могилеве послезавтра, 16 марта, запланирован так называемый "крестный ход" против "содомского греха". Его организует некий "Центр защиты материнства и детства при Могилевской епархии" контролируемой из Москвы Белорусской православной церкви, а пиаром мероприятия занимается скандально известное местное издание "Вечерний Могилев", в психической адекватности руководства которой уже не первый год сомневается вся белорусская общественность.

Марш гомофобов в России

Марш гомофобов в России. © Фото с сайта rl0.ru

"Борцы с гомосексуализмом" намерены пройти по достаточно длинному маршруту, посетив при этом несколько православных храмов областного центра. Будет ли при этом перекрываться движение транспорта - пока неизвестно, но уже понятно, что подобного "антигей-парада" жители Могилева не видели еще никогда.

- Проблемы создания и сохранения семьи в современном мире являются очень серьезными в силу разрушения традиционных ценностей, попрания духовности и нравственности, - пишут в своем обращении к гражданам организаторы "крестного хода". - Таким образом носителями, сторонниками и покровителями содомской идеологии наносится непоправимый ущерб существованию нашего белорусского общества, разрушается основной социальный капитал. Сохраним семью - сохраним государство и родную Беларусь!
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКонечно, к такой аргументации "защиты государства путем борьбы с геями" есть целый ряд вопросов. Главный из них - понятный абсолютно каждому экономический: почему, например, в "развратных" Нидерландах, где однополые браки официально разрешены уже с 2001 года, а гей-парам можно свободно усыновлять детей, средняя зарплата сегодня составляет 2855 евро, а в "высокодуховной" Беларуси, где все это запрещено, она равняется лишь 399 евро? Впрочем, вряд ли есть смысл спорить о влиянии гражданских свобод на экономику с любителями "молиться и поститься" - ведь сами священнослужители зарабатывают на доверчивости верующих гораздо больше, а гей-скандалы в самой Русской православной церкви происходят с пугающей регулярностью.

Теги: