Белорусская школьница погибла из-за селфи

13.03.2019 20:35Комментарии к записи Белорусская школьница погибла из-за селфи отключеныПросм.: 173

Как это ни парадоксально, но глупая привычка делать селфи уже давно убивает по всему миру больше людей, чем огнестрельное оружие. Наша страна здесь не исключение: любители фотографировать самих себя все чаще попадают в сводки происшествий, передает сегодня, 13 марта, государственное издание "Беларусь Сегодня".

Разбитый смартфон

В Хойниках школьница погибла из-за селфи. © Фото с сайта junglecreations.com

В этот раз трагическая новость пришла из райцентра Хойники Гомельской области. Здесь погибла 12-летняя местная школьница, решившая сфотографироваться на берегу заброшенного водоема. За всем происходящим наблюдала ее подруга.

- По предварительной информации, одна из девочек 2006 года рождения делала селфи у обрыва, поскользнулась и упала в водоем, - рассказал журналистам специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин. - Подружка позвонила родителям девочки. На место происшествия прибежали ее отец и мать. Отец достал девочку, были вызваны «скорая» и экстренные службы, проводились реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось.

Доследственную проверку по факту гибели школьницы проводит Хойникский районный отдел Управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области. Уже установлено, что высота обрыва, с которого она упала, составляет два метра, а глубина воды в заброшенной копанке - около одного. Это немного, однако следователи не исключают, что ребенок при падении мог получить травму, которая и стала фатальной.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что в июне 2018 года в Витебске погиб 11-летний школьник, который пытался сделать опасное селфи на техническом балконе 5-го этажа жилого дома. А в августе 2015 года в городе Пружаны Брестской области 13-летняя девочка с той же целью забралась на крышу железнодорожного вагона, получила удар током от провода контактной сети и оказалась в реанимации.

Теги: