ГАИ Бобруйска устроила погоню за катафалком

12.03.2019 20:22Комментарии к записи ГАИ Бобруйска устроила погоню за катафалком отключеныПросм.: 111

Необычного нарушителя пришлось задерживать с сиренами, мигалками и погоней по ночным улицам сотрудникам ГАИ белорусского города Бобруйска Могилевской области. Объектом преследования автоинспекторов стал похоронный катафалк, передает сегодня, 12 марта, региональное издание "Коммерческий курьер".

Автокатафалк на базе "Газели"

Автокатафалк на базе "Газели". © Фото с сайта ds-russia.ru

Подозрения у экипажа ДПС возникли, когда они увидели микроавтобус "Газель" с рекламой ритуальных услуг, двигавшийся по проезжей части странными зигзагами. Было сразу понятно, что водитель пьян, и, если его не остановить, услуги похоронной фирмы могут потребоваться не только ему самому, но и окружающим гражданам. Было принято решение о задержании, однако нарушитель подчиняться не спешил.

© Видео - ГАИ Бобруйска

- Водитель попытался скрыться, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Бобруйска. - После преследования его удалось задержать у дома №218 по улице Бахарова. Выяснилось, что похоронная "Газель" принадлежит государственному предприятию УКДП "Ритуальное обслуживание", входящего в структуру Бобруйского жилкомхоза. А за рулем катафалка находился его сотрудник - ранее судимый 30-летний местный житель. В ходе разбирательства он пояснил, что "просто захотел покататься, и поэтому взял ключи от катафалка из шкафчика у себя на работе". Медицинское освидетельствование показало в его организме 1,3 промилле алкоголя.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтвечать пьяному похоронщику теперь придется не только по административному кодексу (в его отношении составлены 28 протоколов за различные нарушения ПДД), но и по уголовному. Бобруйские следователи уже возбудили против мужчины дело по статье "Угон транспортного средства". И, само собой, водительские права ему, как минимум, в ближайшие пять лет никто уже не вернет.

Теги: