Белорус сжёг свой дом ради 6 тысяч страховки

12.03.2019 19:34Комментарии к записи Белорус сжёг свой дом ради 6 тысяч страховки отключеныПросм.: 69

Очень оригинально понял недавнее распоряжение президента Беларуси о расчистке населенных пунктов от заброшенных и неиспользуемых строений 41-летний житель райцентра Лида в Гродненской области. Принадлежащий ему деревянный дом в деревне Мигуны Лидского района провинциал решил попросту сжечь. Правда, у него при этом сработала особая колхозная смекалочка: незадолго до поджога мужчина застраховал строение на 6 тысяч рублей, передает сегодня, 12 марта, пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Горящий дом жителя Лиды

Горящий дом жителя Лиды. © Фото - пресс-служба СК

Возможно, афера даже удалась бы, но в процессе ликвидации неиспользуемого строения что-то пошло не так, и внезапно загорелся расположенный рядом сарай, принадлежащий соседу. Тот мириться с незапланированной потерей своего недвижимого имущества не стал.

- Посреди ночи в Лидский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в деревне Мигуны, где горел нежилой одноэтажный деревянный дом, принадлежащий жителю Лиды, а также хозяйственная постройка его соседа, - рассказал журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич. - Сотрудники МЧС оперативно прибыли на место происшествия и своевременно локализовали оба возгорания, в результате чего никто из граждан не пострадал. Огнем частично уничтожена кровля дома, повреждены перекрытие, стены и имущество внутри. Хозяйственная постройка сгорела полностью. Проведенным следователями с участием специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области осмотром места происшествия, комплексом иных следственных и процессуальных действий, а также выводами пожарно-технической экспертизы установлено, что причиной возгорания стало занесение источника открытого огня извне, т.е. поджог. В совершении преступления обоснованно подозревается владелец горевшего дома, который с целью получения страховой выплаты в сумме свыше 6 тысяч рублей инсценировал совершение преступления неизвестными лицами. С санкции прокурора в отношении мужчины применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Работающий специалистом на государственном предприятии подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение корыстного и коррупционного преступлений.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ отношении хитрого провинциала, которому так и не удалось поживиться за счет страховой компании, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 УК Беларуси - "Мошенничество в крупном размере". Кроме того, задержанному придется компенсировать соседу стоимость сгоревшего сарая, для обеспечения чего на имущество любителя хитрых комбинаций уже наложен арест.

Теги: