Boeing «обновит прошивку» во всех самолётах 737 MAX 8

12.03.2019 15:27Комментарии к записи Boeing «обновит прошивку» во всех самолётах 737 MAX 8 отключеныПросм.: 131

Весьма вероятно, что на новых самолетах Boeing 737 МАХ 8 вскоре можно будет летать без опасений: двух авиакатастроф с 345 человеческими жертвами в сумме было достаточно, чтобы американский авиастроительный гигант разобрался в причинах непредсказуемых отклонений в системе управления. В самом скором времени все лайнеры этой модели получат обновление программного обеспечения, которое "сделает и без того безопасный самолет еще более безопасным", сообщает сегодня, 12 марта, официальный сайт корпорации Boeing.

Среднемагистральный самолёт Boeing 737 МАХ 8

Среднемагистральный самолёт Boeing 737 МАХ 8. © Фото с сайта hurimg.com

Как пояснили в компании, обновление ПО коснется так называемой MCAS (maneuvering characteristics augmentation system) - системы, отвечающей за автоматическое управление тангажом (наклоном самолета относительно поперечной оси). Судя по всему, именно в ней было "зашито" опасное свойство несанкционированно направлять нос лайнера вниз, что приводило к вертикальному пикированию и, как итог, к катастрофе.

Ранее в Boeing называли данный "глюк" в программном обеспечении лишь "недокументированной особенностью" и поясняли, что эта функция предназначена для предотвращения сваливания - подразумевалось, что если экипаж или системы автопилота поднимут нос лайнера слишком высоко (это может вызвать выход на закритический угол атаки и опасное падение подъемной силы крыла), автоматика не даст им это сделать. Однако оказалось, что если MCAS опирается в своих математических расчетах на неверные показания датчиков воздушной скорости или угла атаки, то автоматическая команда на отклонение руля высоты, которая должна обеспечить безопасность, напротив, приводит к неконтролируемому пикированию.

Отметим, что о проблеме c MCAS в Boeing, похоже, знали уже после прошлогодней катастрофы лайнера авиакомпании Lion Air в Индонезии со 188 жертвами - тогда производитель разослал компаниям-эксплуатантам всего мира циркуляр, в котором содержалась рекомендация экипажам выполнять перед полетом процедуру NNC (non-normal check), способную заблаговременно выявить потенциальные проблемы. Однако после недавнего падения еще одного 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в под Аддис-Абебой, в результате чего погибли 157 человек, производитель решил все же доработать ПО.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что белорусская авиакомпания "Белавиа" также заказала 4 новых самолета Boeing 737 МАХ 8, которые будут приобретены в лизинг. Их поставка в Беларусь запланирована на 2019-2020 годы. В нашу страну новые лайнеры прилетят с завода в американском Сиэтле уже с доработанным программным обеспечением, поэтому путешествовать на них будет абсолютно безопасно.

Теги: