В Гомеле юный нацист устроил стрельбу в колледже

11.03.2019 21:06Комментарии к записи В Гомеле юный нацист устроил стрельбу в колледже отключеныПросм.: 136

В Гомельском государственном автомеханическом колледже задержан 18-летний учащийся, исповедующий идеи неонацизма и возглавляющий одну из экстремистских околофутбольных фанатских группировок. Его обвиняют в совершении хулиганства с применением оружия, передает сегодня, 11 марта, пресс-служба МВД Беларуси.

Изъятый пистолет и татуировка задержанного

Изъятый пистолет и татуировка задержанного. © Фото - ГУБОПиК МВД Беларуси

К счастью, изъятый у юного поклонника теории расового превосходства пистолет оказался пневматическим. Однако отвечать за содеянное все равно придется по всей строгости закона.

- Мы выяснили, что еще в феврале 18-летний учащийся колледжа купил пневматический пистолет у своего знакомого и в учебном корпусе обстрелял окна, пол и стенд с фотографиями преподавателей, чем причинил образовательному учреждению материальный ущерб, - рассказали журналистам в 8-ом управлении ГУБОПиК МВД по Гомельской области. - Благо, пострадавших при этом не оказалось. Есть все основания считать, что хулиганство напрямую связано не только с воспитанием парня, но и с его взглядами и убеждениями. Он является одним из лидеров околофутбольной неонацистской группировки, приверженцем и распространителем идей фашизма. Также юноша постоянно конфликтует с учащимися и преподавателями, пытается показать свое неуважение и превосходство над ними. Злоумышленник и еще несколько его сокурсников могут быть причастны к совершению мошенничеств, краж и различных принуждений учащихся младших курсов колледжа. Эти сведения, а также причины, из-за которых криминальный факт умалчивался длительное время, предстоит выяснить в ходе следствия.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В его отношении возбуждено дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Хулиганство"). Проводятся необходимые следственные действия.

Теги: