В России разбили ЗРК «Панцирь-С» за 14,6 млн $

11.03.2019 14:09Комментарии к записи В России разбили ЗРК «Панцирь-С» за 14,6 млн $ отключеныПросм.: 15525

Обороноспособность Российской Федерации понесла тяжелую утрату: в городе Владивостоке разбился в ДТП военный КамАЗ с установленным на нем новейшим зенитно-ракетным комплексом "Панцирь-С" примерной стоимостью 14,6 миллиона долларов США. Судя по всему, его переполненный гордостью за армию водитель просто забыл, что едет не по гладким автобанам завоеванных во влажных мечтах кремлевских правителей стран НАТО, а по суровым российским дорогам: причиной опрокидывания стало состояние асфальта, передает сегодня, 11 марта, информагентство РБК.

Как рассказали журналистам в Управлении МВД РФ по Приморскому краю, ДТП с военной техникой произошло на Объездной дороге Владивостока. По вине дорожных служб здесь на выходе из поворота за счет проседания асфальта образовался небольшой "трамплин", о котором давно знали местные водители, но, видимо, был не в курсе военнослужащий, находившийся за рулем КамАЗа.

© Фото очевидцаВо Владивостоке разбили в ДТП ЗРК "Панцирь-С"

Во Владивостоке разбили в ДТП ЗРК "Панцирь-С"

В результате неверно выбранной скорости, "Панцирь-С" перевернулся, проскользил на боку несколько десятков метров по проезжей части, а затем врезался кабиной в металлическое разделительное ограждение. При этом от зенитно-ракетного комплекса отлетели несколько частей, которые военные затем в спешке собирали по всей дороге. К счастью, только этим все и ограничилось: боеприпасы то ли не сработали, то ли их в ЗРК в тот момент просто не было.

© Видео - NEWSBOX24

По данным Военной автомобильной инспекции Дальневосточного округа, водитель КамАЗа с "Панцирем-С" также пострадал в ДТП - у него перелом ключицы и несколько серьезных ушибов. Будут ли с военнослужащего взыскивать стоимость уничтоженного зенитно-ракетного комплекса - пока неизвестно, но восстановлению он, скорее всего, уже не подлежит.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что, несмотря на астрономическую стоимость, реальная боевая эффективность российского передвижного ЗРК "Панцирь-С" весьма сомнительна. Так, во время боевых действий в Сирии данный комплекс не только не смог как-либо противостоять ракетно-бомбовой атаке ВВС Израиля на военные объекты диктатора Башара Асада, но и сам был уничтожен прямым попаданием первой же выпущенной по нему ракеты. Вскоре после этого российским СМИ официально запретили писать о полном провале данной "секретной разработки".