В центре Минска в Свислочи утонул человек

10.03.2019 23:04Комментарии к записи В центре Минска в Свислочи утонул человек отключеныПросм.: 142

Неизвестный мужчина утонул сегодня, 10 марта, в самом центре белорусской столицы в реке Свислочь недалеко от станции метро Первомайская. Это произошло около 21:45 по минскому времени, передает "Радио Свобода".

В центре Минска в Свислочи утонул мужчина

В центре Минска в Свислочи утонул мужчина. © Фото - "Радио Свобода"

Как именно человек средних лет попал в воду - никто не видел. Однако ему сразу же попытались помочь. К большому сожалению - безуспешно.

- Я выходил со станции метро Первомайская, когда услышал необычный плеск воды, - рассказал журналистам очевидец происшествия Даниил Поважный - Подошел к берегу и увидел в реке мужчину. Сразу же вызвал спасателей по телефону. Минут пять человек еще держался на воде. Я пытался подать ему руку, чтобы вытащить, но он никак на это не реагировал. А потом он ушел под воду.

Приехавшие на место ЧП спасатели МЧС Беларуси очень быстро извлекли пострадавшего из воды и передали медикам скорой помощи, которые к этому моменту уже также находились на берегу. Однако реанимационные мероприятия успеха не принесли - мужчина был уже мертв.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСтоит отметить, что в этом месте близко от Свислочи проходит магистральная 27-километровая минская велодорожка, а сразу за ней начинается довольно крутой берег. Человеку, гуляющему по трассе для велосипедистов в нетрезвом состоянии, довольно несложно оступиться и упасть в воду. Был ли погибший выпившим - установит судебно-медицинская экспертиза. Его личность пока также не выяснена.

Теги: