Авиакатастрофа в Эфиопии. 157 человек погибли

10.03.2019 13:42Комментарии к записи Авиакатастрофа в Эфиопии. 157 человек погибли отключеныПросм.: 283

Пассажирский самолет Boeing 737-800 MAX c регистрационным номером ET-AVJ, принадлежащий африканской авиакомпании Ethiopian Airlines, сегодня, 10 марта, разбился примерно 62 километрах от столицы Эфиопии - Аддис-Абебы. На его борту находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа - всего 157 человек, передает британское информагентство Reuters.

Boeing 737-800 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, аналогичный разбившемуся

Boeing 737-800 MAX Ethiopian Airlines аналогичный упавшему. Фото с сайта flightglobal.com

По данным пресс-службы авиакомпании, лайнер выполнял регулярный пассажирский рейс ET302 из Аддис-Абебы в столицу Кении - Найроби. Он упал в районе эфиопского города Бишофту на юго-востоке от столичного аэропорта Боле примерно в 8:44 по местному времени.

- Через несколько минут после вылета из аэропорта экипаж рейса ET302 перестал выходить на связь с диспетчером, - рассказали журналистам в пресс-службе авиакомпании Ethiopian Airlines. - В настоящее время идет поисково-спасательная операция, однако у нас нет подтвержденной информации ни об одном выжившем.

После обнаружения места крушения выяснилось, что выживших действительно нет - от нового лайнера, выпущенного заводом Boeing в американском Эверетте лишь в октябре 2018 года, остались только мелкие обломки, смешанные с почвой. Это может говорить о том, что самолет вошел в землю на большой скорости в режиме вертикального пикирования.

© Фото очевидцевМесто крушения Boeing 737-800 MAX в Эфиопии

Место крушения Boeing 737-800 MAX в Эфиопии

Место крушения Boeing 737-800 MAX в Эфиопии

Место крушения Boeing 737-800 MAX в Эфиопии

Почему именно это произошло, можно будет установить после обнаружения бортовых самописцев. Как и на других современных типах самолетов, их на Boeing 737-800 MAX два: один протоколирует технические параметры полета, а другой - переговоры в кабине экипажа. Впрочем, есть определенные сомнения в том, что "черные ящики" могли уцелеть при ударе такой силы.

© Видео - PressTV

Находящаяся в государственной собственности Ethiopian Airlines является практически лучшей авиакомпанией на африканском континенте как по размеру своего флота, так и по безопасности. Только за предыдущий год она благополучно перевезла более 10,6 миллиона пассажиров. Самолеты эфиопский авиаперевозчик использует наиболее новые из предлагающихся на мировом рынке.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВесьма новой моделью является и Boeing 737-800 MAX, упавший сегодня под Бишофту, а в памяти людей еще свежа катастрофа с аналогичным самолетом авиакомпани Lion Air, разбившимся 29 октября 2018 года в Индонезии. Не исключено, что причина обеих трагедий может скрываться в "детских болезнях" свежей конструкторской разработки, которые не были заметны на заводских испытаниях, а выявить их можно только в процессе реальной эксплуатации на регулярных рейсах. Кстати, белорусская авиакомпания "Белавиа" также заказала в США четыре аналогичных новых Boeing 737-800 MAX, поставка которых в Минск планируется в 2019-2020 годах.

Теги: